}

曙光乍现!黄金周线止跌一扫阴霾 看涨人气正迅速积聚?

潇湘

金价周一盘初小涨,因美元位于三周半低点附近,上周五出炉的美国非农就业报告显示,6月失业率上升且薪资增幅放慢。值得一提的是,上周金价迎来了四周内的首周上涨。随着价格止跌企稳,黄金看涨人气也开始复苏。

金价周一盘初小涨,因美元位于三周半低点附近,上周五出炉的美国非农就业报告显示,6月失业率上升且薪资增幅放慢。值得一提的是,上周金价迎来了四周内的首周上涨。随着价格止跌企稳,黄金看涨人气也开始复苏。

行情数据显示,现货金日内上扬0.2%至每盎司1256.85美元。美国期金8月合约上涨0.1%至每盎司1257.60美元。美元兑其他货币周一在三周半低点附近徘徊。


美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国6月非农就业人数增加21.3万人,好于市场预期,此外劳工参与率升至62.9%,为4个月以来首次回升。不过,两项数据表现不及预期:6月失业率升至4.0%,为今年3月以来最高,小时薪资月率增长0.2%,预期增长0.3%。数据出炉之后,美元走弱。


据CME“美联储观察”,非农报告后,美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为77.7%,12月至该区间概率为40.3%。非农报告前,这两个概率分别为80.0%和40.6%。

CNBC的Patti Domm认为,疲软的就业数据和较为温和的工资增长会令市场情绪有所缓解。原因在于市场一直担忧收益率曲线趋平的趋势,进而引发了对美联储加息步伐过快、经济不足以支撑其继续加息的担忧。此次非农报告显示工资增长疲软,这表明通胀压力不足,可能会给美联储带来喘息空间。

从消息面看,本周市场依然将迎来较为忙碌的一个交易周。英国脱欧事务大臣戴维斯周一表示他已辞职,因他认为首相特雷莎梅(Theresa May)的政策在妨碍与欧盟的脱欧谈判,且议会无法真正获得掌控脱欧进程的权力。这可能预示着麻烦不断的特雷莎?梅(Theresa May)政府将进入进一步的动荡期。

美国总统特朗普本周则将出访欧洲,贸易战料仍为市场焦点议题!按照日程安排,特朗普的欧洲行程首站是周三和周四将在布鲁塞尔举行的北大西洋公约组织(NATO)领导人峰会,预计他将强烈要求其他国家扩大国防支出。多位外交人士称,虽然贸易议题不在此次峰会的正式议程上,但欧洲领导人将向特朗普表达他们对贸易问题的关切。

此外,在经济数据和央行官员讲话方面,本周极为关键的美国CPI数据将出炉,而美联储披露递交给国会的货币政策报告,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五将出席国会听证会。其他央行方面,英国央行卡尼、副行长坎利夫等发表讲话;欧洲央行德拉基发表讲话;加拿大央行将公布利率决议!

对于贵金属市场接下来的走向,Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,对黄金价格的短期预测,华尔街和普通投资者都从看跌转为看涨。


在针对华尔街专业人士的调查中,有16人参与了调查,有11人,或69%认为本周黄金将会上涨,有3人即99%认为本周黄金将会下跌,2人或12%认为黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。在针对普通投资者的调查中,有808人参与了调查,有449人,或56%认为本周黄金将在一周内走高,有231人即29%认为本周黄金将会上涨,128人或16%认为黄金将会盘整。

拉萨尔期货集团(LaSalle Futures Group)资深市场策略师查理·内多斯(Charlie Nedoss)认为,由于美元可能已进入顶部的想法,黄金可能潜在上涨至20日移动均线约1271美元。他还引用了周一日线图中黄金的“外部日”逆转走高。“美元对我来说看起来很糟糕,”他说,并指出其已低于20天的平均水平。

Walsh Trading商业对冲主管肖恩·拉斯克(Sean Lusk)表示,只要市场未跌至近期低点1238美元附近,黄金开始试图重新站稳脚跟,从而避免进一步的技术图表抛售。Lusk说“如果我们持有,季节性购买将在我们进入7月份时开始蔓延。”

值得一提的是,近期随着下半年的到来,近期越来越多的市场人士也开始留意到季节性因素对金价走势可能产生的影响。分析师Adam Hamilton指出,2001年至2012年期间,以及2016年到2017年期间,每年5月下旬到6月中旬期间,黄金下跌1.0%,进入夏季熊市低点。从那时起,黄金往往开始复苏,6月平均微跌0.2%。夏季上半段的低迷通常到7月中旬结束,而7月黄金平均涨幅为0.9%,受秋季大幅反弹即将开始的推动。


此后,随着秋季的到来,投资者结束假期,重回市场并且蓄势待发,8月黄金平均涨幅高达2.2%。所以从技术上讲,黄金夏季低迷期涵盖夏季前5周到6周,即6月和7月初。今年夏天最糟糕的时候可能已经快要结束了。

黄金 头条

下一篇:以防不测?美国宣布受对华关税冲击的产品可..

财经日历更多

2018-07-09 星期一
07:50
日本5月贸易帐(亿日元)
前值:5738预测值:-4831公布值:-3038
12:30
日本6月企业破产年率
前值:-4.36预测值:--公布值:--
13:00
日本6月经济观察家前景指数
前值:49.2预测值:50.1公布值:--
13:45
瑞士6月季调后失业率
前值:2.6预测值:2.5公布值:--
14:00
德国5月未季调贸易帐(亿欧元)
前值:204预测值:195公布值:--
14:30
法国6月BOF商业信心指数
前值:100预测值:--公布值:--
16:00
台湾6月贸易帐(亿美元)
前值:44.1预测值:49.01公布值:--
16:00
中国6月外汇储备(亿美元)
前值:31110预测值:31000公布值:--
16:30
欧元区7月Sentix投资者信心指数
前值:9.3预测值:8.2公布值:--
17:00
新加坡6月外汇储备(亿美元)
前值:2879预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至7月6日全国经济信心指数
前值:54.9预测值:--公布值:--
22:00
美国6月谘商会就业趋势指数
前值:107.7预测值:--公布值:--