}

美银美林:美国金融环境依然宽松!美联储有望更偏鹰派

潇湘

当3月份美联储公布点阵图时,联邦基金利率的中值预期显示今年将加息三次。不过也有一部分官员暗示今年将加息四次。对此,美银美林近期的报告指出,当前美国宽松的金融环境仍向美联储发出信号,表明美国经济能够应对“更快的加息路径”。

目前,市场普遍预期今晚美联储将加息25个基点,投资者将聚焦在美联储更新的经济和利率展望上,尤其是美联储官员对年末联邦利率的个人预期,也即所谓的“点阵图”。

当3月份美联储公布点阵图时,联邦基金利率的中值预期显示今年将加息三次。不过也有一部分官员暗示今年将加息四次。

对此,美银美林近期的报告指出,当前美国宽松的金融环境仍向美联储发出信号,表明美国经济能够应对“更快的加息路径”。

下面这张来自来自美银美林的图表显示了衡量当前美国金融状况的两个指标。


虽然每种金融状况指数(FCI)各不相同,但多数指标都使用短期和长期债券收益率、信贷息差、美元价值和股市估值来评估美国金融市场的压力程度。而现在,不管看哪种指标,它们都在传递同样的信息:几乎没有迹象表明存在金融压力。考虑到最近几个月出现的一些地缘政治新闻,这一结果多少值得注意。

美银美林指出,金融市场对美联储的紧缩政策和地缘政治风险都泰然处之。对意大利、贸易、伊朗和朝鲜的担忧,对股市造成了短暂的、有限的冲击,对市场信心几乎没有明显影响。

由于美国金融市场依然宽松,且美国失业率极低,经济增长提速,工资增长提升,通胀压力上升,若部分委员提高其年底利率预期不会意外,这将导致中值利率预期从今年加息三次提升至加息四次。这种情况下美元和美债收益率将面临新的上涨压力,这两大因素曾在今年年初增加金融市场波动性。

美联储 投行观点

下一篇:IEA月报显示原油库存跌至三年低位油价短线走..

财经日历更多

2018-06-13 星期三
02:00
美国5月政府预算(亿美元)
前值:2140预测值:-1440公布值:-1470
04:30
美国至6月8日当周API原油库存(万桶)
前值:-200预测值:-290公布值:83.3
06:45
新西兰5月食品价格指数月率
前值:0.1预测值:--公布值:0
07:30
澳大利亚至6月10日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.5预测值:--公布值:123
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:101.8预测值:--公布值:102.2
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.9预测值:0.9公布值:0.9
15:15
瑞士5月生产者/进口物价指数月率
前值:0.4预测值:--公布值:0.2
16:30
英国5月CPI月率
前值:0.4预测值:0.4公布值:0.4
17:00
欧元区第一季度季调后就业人数季率
前值:0.3预测值:0.3公布值:--
19:00
美国至6月8日当周MBA抵押贷款申请活动指数
前值:370.8预测值:--公布值:--
20:30
美国5月PPI月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
22:30
美国至6月8日当周EIA原油库存(万桶)
前值:207.2预测值:-290公布值:--