日本央行行长黑田东彦:承认近期通胀显现出疲态 - 资讯 - 环球外汇

日本央行行长黑田东彦:承认近期通胀显现出疲态

潇湘

日本央行行长黑田东彦上周六(6月2日)表示,虽然日本经济稳步扩张,但近期通胀仍然低迷,暗示央行准备维持其庞大的刺激计划。

日本央行行长黑田东彦上周六(6月2日)表示,虽然日本经济稳步扩张,但近期通胀仍然低迷,暗示央行准备维持其庞大的刺激计划。

黑田东彦还对全球贸易摩擦加剧损及经济成长感到担忧,但重申了日本经济持续温和扩张的看法。

黑田东彦在七国集团(G7)财经首脑会议结束后对记者表示,“虽然全球前景面临一些不确定性,如最近的保护主义贸易政策影响,但它们还未对日本经济造成冲击。”“另一方面近期通胀显现出一些疲态,”他称。

他把通胀低迷归因于暂时性因素,如日元升值削减了进口成本,并强调日本经济持续保持动能,满足央行实现物价目标的需要。

值得一提的是,这是黑田东彦首次对近期通胀数据发表评论。近期的通胀数据印证了市场的主流观点,即日本央行的物价预期过于乐观。

日本政府公布的数据显示,4月包括油品但扣除生鲜食品价格的全国核心消费者物价指数(CPI)较上年同期上升0.7%,连续第二个月放缓,且距离日本央行2%的目标尚远。


日本央行 日本 黑田东彦

下一篇:美国WTI原油延续近期跌势!65美元关口恐岌岌..

财经日历更多

2018-06-04 星期一
07:50
日本5月基础货币年率
前值:7.8预测值:7.4公布值:8.1
09:00
澳大利亚5月TD-MI通胀指数月率
前值:0.5预测值:--公布值:0
09:30
澳大利亚第一季度企业获利季率
前值:2.2预测值:3公布值:5.9
15:00
西班牙5月失业人数变化(万人)
前值:-8.67预测值:-10.57公布值:--
16:30
欧元区6月Sentix投资者信心指数
前值:19.2预测值:18.4公布值:--
16:30
英国5月建筑业PMI
前值:52.5预测值:52公布值:--
17:00
欧元区4月PPI月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
22:00
加拿大至6月1日全国经济信心指数
前值:57.2预测值:--公布值:--
22:00
美国4月工厂订单月率
前值:1.6预测值:-0.5公布值:--