环球外汇讯息频道

英国第三季GDP年增率上修 家庭支出同比增幅创2012年来最低

英国民众在7-9月又苦撑过一段艰困时期,官方数据显示,家庭支出创下2012以来最小同比增幅。
英国指标2017/12/22 19:45:40查看回帖 收藏此文

环球外汇12月22日讯--英国民众在7-9月又苦撑过一段艰困时期,官方数据显示,家庭支出创下2012以来最小同比增幅。

周五(12月22日)英国国家统计局(ONS)公布,第三季国内生产总值(GDP)确认为较前季增长0.4%,增幅符合路透调查的分析师预估值。随着英国退欧日期逼近,数据表现凸显出英国经济所面临的困境。统计局称,第三季GDP较上年同期升幅则从之前的成长1.5%修正为成长1.7%,但增幅主要反映了去年初数据的变动。数据显示,第三季家庭支出能力下降,迫使他们动用储蓄。

今年英国经济成长比欧洲其他主要经济体更慢,因通胀上升令消费者受到冲击;通胀上涨主要是因去年英国退欧公投后英镑汇率下跌所致。英国薪资增幅低于通胀率,令许多家庭雪上加霜。周五的数据显示,英国第三季经通胀调整后的家庭可支配收入增加0.2%,增幅小于第二季的2.3%,但比今年第一季的下降要好;第三季的家庭储蓄率从第二季的5.6%降至5.2%,但高于第一季的3.7%;家庭支出按年增长1.0%,为2012年初以来的最小增幅。

英国统计局称,普通家庭连续四个季度为净借方,为1987年开始记录该数据以来首次。ONS称,英国占据主导的服务业继9月零增长后,10月按月增长0.2%,这是英国经济第四季开局情况的一方面体现。截至10月三个月的同比增幅为1.3%,为四年最低水平。与消费者一样,企业的态度也转向谨慎,因退欧对企业出口造成的影响、以及企业能否雇佣到技术工人等方面,都存在不确定性。企业投资当季增长0.5%,同比增长1.7%。这表明第三季企业投资较前次数据略有上升,但仍低于近年水平。

市场反应

日内英国富时100指数触及历史纪录高位。

编辑:赵昊

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司