环球外汇讯息频道

美国10月核心PCE指数年率和初请均符合预期 金价短线下挫

周四(11月30日),美国公布了个人收入和消费支出的数据,总体基本符合预期,PCE物价指数则略高于预期,同时公布的当周初请失业金人数好于预期。
美国指标2017/11/30 22:16:31查看回帖 收藏此文

环球外汇11月30日讯--周四(11月30日),美国公布了个人收入和消费支出的数据,总体基本符合预期,PCE物价指数则略高于预期,同时公布的当周初请失业金人数好于预期。

美国当周初请数据已经连续143周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

具体数据为:

美国至11月25日当周初请失业金人数23.8万人,预测值24万人,前值24万人

美国至11月18日当周续请失业金人数195.7万人,预测值189万人,前值191.5万人

美国至11月25日当周初请失业金人数四周均值24.225万人,前值24万人

当周初请人数下滑,表明美国劳动力市场整体保持强劲,可能推动薪资水平上扬。10月美国失业率仍维持在历史低位。飓风对美国南部和东部的最初影响几乎已经完全消退,波多黎各和维尔京群岛的申请人数也不再占据初请的主要位置。

美国10月个人支出月率上升0.3%,预测值上升0.3%,前值上升0.9%

美国10月个人收入月率上升0.4%,预测值上升0.3%,前值上升0.4%

美国10月实际个人消费支出月率上升0.1%,预测值上升0.2%,前值上升0.5%

美国9月个人支出月率修正值创2009年8月以来最高。10月美国消费呈现稳健增长的局面,同时国民收入也有良好的增长,预示着在下一季度美国经济将继续保持稳定的增速。个人支出增长主要受到如处方药等商品消费以及跨国差旅费用增加的影响。

周四公布的数据显示,美国10月核心PCE物价指数同比1.4%,持平预期。

美国10月核心PCE物价指数年率上升1.4%,预测值上升1.4%,前值上升1.4%

美国10月核心PCE物价指数月率上升0.2%,预测值上升0.2%,前值上升0.2%

美国10月PCE物价指数月率上升0.1%,预测值上升0.3%,前值上升0.4%

美国10月PCE物价指数年率上升1.6%,前值上升1.7%

分析认为,个人收入与物价指数均表明通胀持续朝向目标水平发展。个人消费支出与个人收入符合当前节日消费季的背景,而稳定的就业市场、持续走高的股价与房价、借贷成本维持低位均为家庭购买力提供了支撑。

分析师指出,通胀走强的迹象将提升外界对明年美联储多次加息的预期,从而利好美元走势。

美国数据公布后,现货黄金短线下挫,继续刷新日内新低。

编辑:履霜

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司