环球外汇讯息频道

加拿大央行:家庭债务与楼市风险将随时间缓解

加拿大央行周二表示,加拿大家庭债务高企与楼市热潮所致的脆弱程度仍高,但应能随着时间有所缓解,因经济更加稳健、抵押贷款的要求条件收紧,有助于改善情况。
加拿大央行2017/11/29 14:20:50查看回帖 收藏此文

环球外汇11月29日讯--加拿大央行周二表示,加拿大家庭债务高企与楼市热潮所致的脆弱程度仍高,但应能随着时间有所缓解,因经济更加稳健、抵押贷款的要求条件收紧,有助于改善情况。

央行对加拿大金融系统面临的风险评估,较六个月前的报告更为乐观。评估中表示,需求持续与供应有限,应能支撑多伦多与温哥华房价增长,但利率较高与规定收紧,应会打压房市活动。

分析师表示,评估报告审慎乐观的基调,并未改变他们对央行将等到2018年才会再度升息的预期。加拿大央行在7月与9月连续两度升息。

报告公布后,加元兑美元跌幅缩减,从稍早因油价下跌而走低所及的一周低点反弹。

被问及家庭债务与楼市震荡的风险放缓,是否为进一步升息铺平道路时,加拿大央行总裁波洛兹表示,所有的要素都朝着同一个方向在运行。

编辑:麦憨

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司