环球外汇讯息频道

路透调查:未来一年加元料上涨 但加央行升息疑虑或令涨势受限

路透周四公布对汇市策略师的调查显示,未来一年加元可能从近期低点反弹,受更多升息前景和油价上升支撑,但上升力度可能不如之前预期。
加元汇评2017/11/10 14:55:20查看回帖 收藏此文

环球外汇11月10日讯--路透周四(11月9日)公布对汇市策略师的调查显示,未来一年加元可能从近期低点反弹,受更多升息前景和油价上升支撑,但上升力度可能不如之前预期。

受访者的预期普遍较10月调查下修,显示在通胀持续温和的情况下,加拿大央行(BOC)进一步升息的预期可能减弱。加元兑美元10月一度跌至逾三个月低点,未来一年料较周三的1.27加元左右上涨1.5%以上,至1.25加元。该预期远低于10月调查预估的1.23加元。

路透进行最新汇率调查时,受访者已经得到了加拿大7月国内生产总值(GDP)持平的数据。此前加拿大上半年经济录得15年来最强表现。受访者对12个月后加元兑美元汇率的预估区间为1.14-1.35加元,10月调查时预估为1.15-1.31,显示一些策略师对加元前景的看法更加悲观。

加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)周二表示,该央行7月和9月升息后,仍在监控经济表现,对下次行动维持中性基调。加拿大丰业银行(Scotiabank)策略师Eric Theoret表示,加拿大央行对再次升息保持沉默,对加元来说是最大的短期风险。

但不是每个人都看空加元。National Bank资深分析师Krishen Rangasamy说:“可以预期加元将在明年年初反弹,我们认为2018年加拿大央行会比目前的市场预期更积极一些。”他指出,加元与油价的关联也将更加正面。原油是加拿大主要出口商品。

编辑:赵昊

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司