环球外汇讯息频道

加拿大8月GDP数据不佳,美/加短线拉升至1.2900上方

周二(10月31日)20:30,加拿大统计局公布了8月份季调后的GDP数据,结果数据表现意外不及预期。
加拿大指标2017/10/31 21:23:54查看回帖 收藏此文

环球外汇10月31日讯--周二(10月31日)20:30,加拿大统计局公布了8月份季调后的GDP数据,结果数据表现意外不及预期。

加拿大8月经济出乎意料地收缩,加剧了今年上半年经济增长放缓的迹象。8月加拿大的国内生产总值下降0.1%,而估计为0.1%。这是自2016年10月以来的首个月度下滑,而七月份持平。

经济增长的下跌是由货物生产行业的全面疲软带动,其中制造业下跌1%,石油和天然气下降1.4%。大多数分析师预计加拿大今年下半年经济增长将会下滑,而刚刚公布的数据表明,经济下降的趋势比预期更为明显。

分析师认为,如果加拿大经济未能在9月份出现增长,那么第三季度的年增长率将会下降2%。而经济学家预计加拿大下半年的增长率为2.1%。

加拿大统计局公布的数据还显示,加拿大经济中20个分部门中有12个部门发布了增长率。其中服务业增长0.1%,非耐用制造业下跌2%,化工企业下降7.3%,是过去20年来下降幅度最大的。纽芬兰的停机影响了常规油气生产,8月份下降了5.2%。房地产经纪行业在五个月内首次上涨0.3%。批发商是另一个增长来源,该行业上涨了0.4%。

路透评加拿大8月GDP月率:受主要工业行业进入维修期的影响,制造业、矿业、采石业和石油天然气开采部门生产减少,拖累整个商品生产业下滑0.7%,导致加拿大经济8月录得低于预期的表现。

市场反应

美元指数短线上扬,现货金银短线小幅下挫。美元兑加元短线拉升60余点至1.2900关口上方,现报1.2903。

对于美元/加元来说目前仍延续自9月低点以来的反弹势头,不过随着汇价突破了8月份的前期顶部,很可能已经逆转了此前的跌势。不过短期上涨势也拉升较大,追高需谨慎。

编辑:履霜

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司