环球外汇讯息频道

澳洲联储副主席:只在极端情况下考虑大规模干预澳元汇率

澳洲联储(RBA)副主席洛威周二(10月30日)表示,澳洲利率处在历史低位,给需求带来一定支撑,但此前的降息举措尚未振兴房贷需求。且只有在极端情况下才会考虑大规模的干预澳元汇率。
澳新联储2012/10/30 19:18:39查看回帖 收藏此文

环球外汇10月30日讯--澳洲联储(RBA)副主席洛威周二(10月30日)表示,澳洲利率处在历史低位,给需求带来一定支撑,但此前的降息举措尚未振兴房贷需求。且只有在极端情况下才会考虑大规模的干预澳元汇率。

洛威称,与大多数发达国家相比,澳洲利率处于高位,但这是因为这些国家正处在艰难时期,美国和日本等国采取的超低利率并不是"一件好事,也不是什么令人渴望的事情。

他还指出,尽管澳洲利率与其他国家相比较高,但与历史平均水平相比偏低,澳洲利率低于平均水平,正对国内经济需求提供些许支撑,也有一些迹象显示,低利率促使房地产市场有所改善。

洛威还称,似乎有谨慎的居民家庭正利用低利率来尽快偿还房屋贷款,显然需要在未来密切监测这些趋势。

在提及澳元的汇率时,洛威指出,对于澳元并未回落感到有点意外,但澳元基本上没有被高估。而干预澳元将是一个很大的决定,采取这样行动的门槛很高,只有在极端情况下才会考虑大规模的干预。

【原创稿件声明】此文由环球外汇网原创,未经环球外汇网书面授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与021-62122928-110联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网必将依法追究法律责任。

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司