环球外汇资讯频道

晚上天边发红,鸥椋鸟们欢畅:布赖顿西码头的盛况标志了冬至的到来

白昼再度开始变长,在英国布赖顿码头(Brighton Pier)上空,一群飞舞的欧椋鸟们展现出了一幕壮丽景色。
环球外汇2011/12/22 14:39:03查看回帖 收藏此文

白昼再度开始变长,在英国布赖顿码头(Brighton Pier)上空,一群飞舞的欧椋鸟们展现出了一幕壮丽景色。

北半球正在与一年中最短的一天告别。12月22日这一天,我们迎来了冬至。

在布赖顿西码头上空,一群欧椋鸟出现了

布赖顿码头上的人们正在观赏这美丽的一幕

再过几个小时,太阳距离北半球最远的时刻就要到来

对于身处布赖顿和巨石阵(Stonehenge)的很多狂欢者来说,冬至带来了一场早期的节日庆典。

冬至是一年中仅有的允许游客走入巨石圆阵的两天之一。

许多人在那儿野营——尽管人数要少于温度更为适宜的夏至——这一场合对于那些异教信仰的人来说,甚至有着宗教意义。

在布赖顿街头,一年一度的“烧灯节”庆祝活动展开

人们将点燃用纸和木头做成的灯笼构筑物

“烧灯节”包括了一场盛大的街头舞会

“烧灯节”始于1993年,许多市民都会参与其中

 在布赖顿,仅开始于1993年的“烧钟节”(Burning the Clocks festival)具有的宗教意义要少一些——但它仍吸引了许多市民前来欣赏。

在一场烟火表演之后,那些灯笼构筑物就会燃起火苗,这也象征着节日高潮的到来。

灯笼构筑物被高高堆起,“烧灯节”的压轴戏即将上演

灯笼构筑物开始燃烧,熊熊的火焰象征着辞旧迎新

随着“烧灯节”的结束,参与者们盼望着白昼的再度变长

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司