环球外汇资讯频道

比利时列日市发生枪袭 致6死123伤

周二(12月13日),比利时东部城市列日发生枪击和手榴弹袭击事件,33岁的Norodine Amrani向市中心圣朗贝尔广场(Place Saint Lambert)的圣诞购物人群投掷数枚手榴弹,并向行人开枪射击,造成6人死亡、123人受伤。
环球外汇2011/12/14 14:52:32查看回帖 收藏此文

周二(12月13日),比利时东部城市列日发生枪击和手榴弹袭击事件,33岁的Norodine Amrani向市中心圣朗贝尔广场(Place Saint Lambert)的圣诞购物人群投掷数枚手榴弹,并向行人开枪射击,造成6人死亡、123人受伤。

当地检察官在新闻发布会上说,一名15岁男孩、一名17岁女孩和一名75岁的妇女在袭击事件中当场身亡。此外,死者中还有一名18个月大的女婴。

三枚手榴弹投入人群之后,购物者们逃离列日市中心圣朗贝尔广场

医护人员正在为遇袭者提供紧急护理

歹徒Norodine Amrani身亡,有报导称他死于自杀,也有报导称他死于手榴弹意外

Amrani是一名性犯罪者,同时也是一名毒品走私贩,他最近才得以从监狱释放

据悉,案发现场,所有人都沿着市中心街道逃窜,其中有些人仍持着他们的购物袋奔跑。

有报导称,Amrani在袭击中使用了一支FAL自动步枪,一支手枪和三枚手榴弹。FAL自动步枪能够在1分钟内发射700发子弹。

警方表示,凶手是一名性犯罪者,同时也是一名毒品走私贩,他最近才被从监狱释放。

此前有消息称,3名袭击者参与了此次袭击,不过后来比利时内政部澄清了事实,称只有Amrani一人参与袭击,且该事件与恐怖组织无关。

Amrani是在他去警局接受审讯的路上发动此次袭击的。当时,圣朗贝尔广场挤满了圣诞购物者。目前无法证实Amrani究竟是自杀身亡还是意外身亡。

警察围在一名受害者尸体旁边

购物者们四处逃窜,警察在搜寻袭击者

武装警察在搜寻袭击者

医护人员从圣朗贝尔广场营救伤者

周二当晚,比利时首相迪吕波(Elio Di Rupo)发表讲话,强调这是一起“可怕的”“孤立刑事案件”,与恐怖主义无关。比利时国王和王后也于当天傍晚抵达列日市慰问幸存者。

欧洲理事会主席范龙佩(Herman Van Rompuy)也表示“非常震惊”。欧盟委员会主席巴罗佐(Jose Manuel Barroso)致函迪吕波表示哀悼。欧洲议会议长布泽克发表声明,谴责“无耻的”暴力行径。

案发过后,列日警方很快在袭击发生地圣朗贝尔广场附近拉起警戒线封锁现场。

圣朗贝尔广场是一个繁忙的十字路口,每天有1,800量巴士经过该广场,该广场同时通向市区购物街。

警察警告人们呆在家,或是在商店寻求庇护

来自荷兰的紧急医护小组也加入了救援

比利时国王Alert II(中间),和他的妻子Paola王后抵达列日市慰问伤者

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司