环球外汇资讯频道

丹妮卡,欢迎来到这个拥挤的世界:世界第70亿人在菲律宾降生

她将成为象征性的全球第70亿名成员——小丹妮卡·卡马乔(Danica May Camacho)于10月31日零点前2分钟在菲律宾首都马尼拉一家医院降生。
环球外汇2011/10/31 14:56:56查看回帖 收藏此文

她将成为象征性的全球第70亿名成员——小丹妮卡·卡马乔(Danica May Camacho)于10月31日零点前2分钟在菲律宾首都马尼拉一家医院降生。

头戴小红帽的小丹妮卡舒适地依偎在妈妈的怀抱里。小丹妮卡的诞生并不仅仅对母亲卡米尔(Camille Dalura)和父亲弗洛伦特(Florante Galura )而言意义重大,对于全人类来说,都意义非凡——她将成为全球范围内几名被宣布成为象征性的世界第70亿人口的婴儿之一。

地球上还有更多空间吗?作为全球第70亿人口的小丹妮卡·卡马乔在菲律宾降生

必须庆祝以下:自豪的父亲弗洛伦特手捧纪念女儿出生的蛋糕

小丹妮卡·卡马乔(Danica May Camacho)于10月31日零点前2分钟在菲律宾首都马尼拉一家名为Jose Fabella的国有医院内降生。

母亲卡米尔表示,小丹妮卡看起来太可爱了,难以置信她是世界上第70亿名成员。

体重5磅5盎司的丹妮卡从一出生起,就被置于媒体的聚光灯下。联合国高级官员前往菲律宾接见了这个小婴儿及其父母,并送给小丹妮卡一个小蛋糕作为礼物。

丹妮卡的出生意义非凡

新的家庭成员:人们为丹妮卡的到来举行了一个简单的纪念仪式

此外,卡马乔一家还收到了来自当地捐赠者的各种礼物,包括为丹妮卡准备的助学基金和帮助该家庭开办杂货店的费用。

同样见证了这里程碑式的事件的,还有12岁的盖瓦拉(Lorrize Mae Guevarra)。盖瓦拉出生于1999年,他当时被宣称为象征性的全球第60亿宝宝。现就读小学6年级的盖瓦拉表示:“我非常高兴能够见到这个可爱的宝宝,我希望她能够健康地成长并被身边的人喜欢。”

持续发展和壮大:专家预计,直本世纪中叶以前,世界人口仍将继续扩张 

菲律宾卫生部长欧纳(Enrique Ona)表示,世界第70亿人口的降生为菲律宾带来了审视人口及其他相关问题的契机。

据联合国人口活动基金会(UN Population Fund,UNFPA)发布的世界人口报告称,菲律宾目前是世界上位居第12位的人口大国,拥有9490万人口。中国和印度依然占据前两位,其中中国有13.5亿人,印度有12.4亿人。不过印度人口预计将在2025年超过中国。

报告还指出,在发展中国家的一些人口增长超过经济增速的地区,生殖保健仍是一大关键问题。

UNFPA代表Ugochi Daniels称,菲律宾的人口依旧十分年轻,25岁以下的人口占到了总人口的54%,因此他们需要接受适当的“生活技能”和性问题的教育。

UNFPA表示,有10%的15-19岁的菲律宾女孩已经开始生育小孩,这些年轻人受到艾滋病病毒(HIV)感染的可能性也越来越高。

过去一个世纪以来,世界人口已经翻了四倍。自从1999年地球迎来第60亿人口至今,全球增加10亿人口仅花了12年时间。

不过,许多人对联合国“第70亿人口日”(Seven Billion Day)的计算精度存在质疑。许多独立的人口统计学家指出,联合国已经操之过急了。他们猜测,这个具有里程碑意义的一天的到来最有可能是在2013年初,甚至可能直到2019年末才会来临。 

顶一下
发表看法

关闭

主编推荐

环球外汇资讯频道-联系我们-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司