环球外汇评论频道

股小星:张钜楷:黄金消息11.25黄金多头能否逆转?今日走势分析及操作建议

张钜楷:黄金消息11.25黄金多头能否逆转?今日走势分析及操作建议
股小星2021/11/25 15:33:13查看回帖 收藏此文顶一下发私信

黄金最新行情分析:

黄金消息面解析:周四(11月25日)亚市盘初,现货黄金小幅上涨,交投于1791附近。周三金价收十字星,美国经济数据强劲提振美元和美债收益率升高,令金价承受巨大压力,但疫情以及高通胀带来的避险资金支撑金价收复失地。美联储发布了11月2-3日美联储政策会议纪要,在上次会议上,FOMC决定开始缩减购债规模,目标是在2022年年中收官。自那次会议以来,通胀形势恶化导致一些人呼吁加快减码。会议纪要显示美联储官员对于加速减码多持开放态度。黄金经过连日下跌技术面和指标都需要修正,所以不要认为此处已经见底或抄底的想法。现在欧洲加息预期提前,美联储将加大缩减购债进度,美元连续走强美债收益率上升,多重利空压制黄金短期恐难见底。就算短期见底除非重大消息利多特殊情况,黄金也必须反复底部修正才可能出现见底。

黄金技术面分析:黄金昨日小幅震荡回弹,上方仅测压至1796一线便再度回撤,晚间在基本面事件前,市场情绪波动导致再度回撤1780,且有刺破动作,但后半夜美联储会议纪要如预期的偏鹰,但黄金行情并未继续下跌,而是选择回弹收回到1790上方,日线首都额一阴十字星线。

黄金从隔夜行情以及凌晨美联储会议纪要后黄金的表现来看,当前市场对于美联储加息预期成为打压黄金多头的主要因素,而凌晨美联储会议纪要如预期偏鹰,但黄金并未再延续下跌,一是因为美指目前也已经连续上涨,再有利好也未必能带来太多的空间回升,所以黄金也就未见再度大跌;二是黄金自身在1780一线也有支撑作用,昨日一直低位震荡,也巩固了技术支撑需要,出现回弹更多的是技术上的超跌反弹,而基本面的影响在短期内是被淡化了。以上情况在此前分析中都有预期,所以当前行情走势更多的还是迎合短线需要,但从中长线级别来看,市场对于美联储加息预期依然是会制约黄金上涨的主要因素。

根据4小时结构来看,黄金暂时收得一个十字星线,短线行情或有可能借此回弹,不过动能不会很强,上方依旧重点关注1800整数位争夺,目前5日线运行在1805此位附近,所以日内1805很有可能会成为短线的关键参考。昨日行情超卖以及底背离状态,也是促成行情出现技术回弹的主要因素,目前行情有所回弹符合技术预期和需要,日内上方需先关注昨日高点1796附近短压,如果行情偏强,再看1800-05附近压力测试。短期内黄金回弹动能有多强,关键也还要参考美指短期内能否会因超买而出现技术回修,如果美指回修,则黄金回弹空间可能会放大,测压1800甚至1810-1820也都有可能。但如果美指居高震荡,以时间换空间的调整,则对于黄金而言依旧会是。

日内操作上,短线思路可根据技术走势需要,继续尝试择低短多操作,但是空间目标不要期待过大,中线思路还是要以空为主,借助回弹测压过程再进行后期空单的配置参与。需要注意的是,今明两日美盘因感恩节休市,市场交投情绪会变得异常清淡,且容易出现异常风险,往年也很多次在感恩节、圣诞节出现行情异动的现象,故日内操作上务必谨慎对待。综合来看,今日黄金操作思路张钜楷建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方关注1802-1807一线阻力,下方关注1783-1778一线支撑。

原油最新行情解析

周四(11月25日)亚洲时段,美原油横盘震荡,投资者对美国主导的释放战略石油储备行动的有效性仍持怀疑态度,并将注意力转向石油生产国的下一步行动,市场在等待新的方向指引。感恩节假期出行有望提振燃油消费,给油价提供支撑,但欧洲疫情或继续拖累油价。OPEC+目前并未讨论暂停增产OPEC+的三名消息人士表示,尽管美国和其他国家释放了原油储备,但OPEC+目前并未讨论暂停增产。由于美国汽油价格飙升,美国总统拜登在高通胀和低支持率的情况下面临更大压力,美国和其他几个国家未能说服OPEC增加石油产量,因此同意释放原油储备。OPEC认为,尽管油价已逼近2014年以来的最高水平每桶85美元以上,但全球很快将面临新的供过于求。OPEC及其包括俄罗斯在内的盟友将于下周举行会议,讨论石油供需动态。一些市场分析师暗示,在主要消费国释放库存后,OPEC可能暂停增产。

原油技术面分析:从技术面来看,油价亚洲时段连续第三个交易日走高,短线走势偏强运行。拜登政府急于打压美国汽油价格,但释储规模不及市场预期,反而弄巧成拙,油价周二大幅上涨。接下来关注的焦点是OPEC+下周的回应,沙特可能试图减少增产的幅度,也不排除拜登推出其他政策的可能。日内公布的API库存意外增加,如果EIA也出现意外,可能导致油价下跌。总之多空双方都存在机会,博弈也在不断加强。综合来看,今日短线操作思路张钜楷建议以反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注80-80.5阻力,下方短期重点关注76.5-76一线支撑。

本文由张钜楷分析师独家原创,本人一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司