环球外汇评论频道

英伦金融:「黄金/原油日评」关注美联储官员讲话及原油API数据

原油次日04:30留意原油API数据,另外要关注美国经济数据及美国官员讲话的影响。
英伦金融2021/10/19 17:56:56查看回帖 收藏此文顶一下发私信

黄金:

【回顾行情】

市埸预期美联储11月中开始缩减购债步伐,债息持续扳升下,金价受压。黄金昨日维持低位震荡行情,开盘价1771美元,高位1772美元,低位1760美元,收盘价1764美元。

【消息面】

最新公布美国9月份制造业生产下跌0.7%,创7个月最大降幅,反映供应链樽颈效应对生产的负面冲击浮现,有利市埸避险资金流入金价。

但美联储货币政策仍主导金价走势,市埸预期美联储11月中开始收水,债息持续扳升下,金价后市受压机会较大。

【技术面】

黄金日线图的10天平均移动线(MA)升穿20天MA后,仍有延伸迹象。金价站稳20天MA线(1760美元),有机会挑战50天MA线位置(1780美元)。MCAD于9月头形成金叉后,仍未见反转讯号。金价站稳布尔带信道中轨位置反弹(1760美元),有机会试上轨位置(1790美元)。整体技术面偏多。

【日内关注焦点】

数据方面:

20:30关注美国9月新屋开工年化月率,预期-0.2%,前值3.9%;美国9月营建许可月率,预期-2.4%,前值6,预料晚上数据利多金价。

美国官员讲话:

晚上20:50留意美联储官员哈克(中立偏鹰)讲话

晚上23:00留意美联储官员戴利(偏鸽)发表讲话

次日00:15留意美联储官员巴尔金(偏鹰)发表讲话

次日01:00及02:50留意美联储官员博斯蒂克(偏鹰)发表讲话

预料美联储官员讲话有利美元,不利金价。

【预测走势】

日内金价站稳1760,将迎来20-30美元的上升空间,目标测试1780/1790阻力位置。但1790位置属较大的阻力,不破有机会重新回落,下试1770-1760区间。

原油:

【回顾行情】

美国工业生产数据较预期差,反映原油需求有降温迹象,短期不利油价,油价昨日高位回落行情,开盘价82.4美元,高位83.2美元,低位81.2美元,收盘价81.6美元。

【消息面】

美国能源信息局公布,预期主要页岩油区11月产量将上升,消息对油价有负面效应。另外最新公布的美国9月工业生产数字下滑1.3%,表现较预期差,是7个月来最差,数据可能意味原油需求下滑,对油价不利。

【技术面】

原油日线图的50天平均移动线(MA)升穿100天MA线后,仍有延伸上行迹象。但MCAD有形成死叉迹象,关注死叉讯号会否延续。短期仍受压于布尔带通道(BollingerBands)上轨(83.3美元)。短期技术面偏空。

【日内关注焦点】

原油次日04:30留意原油API数据,另外要关注美国经济数据及美国官员讲话的影响。

【预测走势】

日内油价不穿81.8美元,有机会迎来3美元的下跌空间。不破81.8有机会下试81.2-80.4区间,若进一步打穿,则下看79.5-78.6美元。若重上82.3则有机会挑战83-84美元。

【作者简介】英伦金融研究部

英伦金融研究部成立于2012年,团队具备专业认证及拥有逾20年高阶实战经验,由香港、国内、美国等国内外专家组成,曾携手郎咸平、谢国忠、罗杰斯、水皮等知名财经专家为市场解局,19年更获美联储主席格林斯潘博士认可,共同分析宏观先机,团队连续多年赢得和讯最具研究实力大奖,并多年代表香港出席国际高级金融论坛,与环球投行机构并列。

风险提示:本文内容及观点仅供大家参考交流,不构成任何投资建议

顶一下
发表看法

机构介绍

英伦金融

英伦金融

英伦成立于2012年,获香港政府认批,并领有香港金银业贸易场AA牌照,同时为上海黄金交易所(代理)国际会员,专注为投资者提供高效及安心的贵金属网上投资服务。“英伦”的寓意「英才汇聚,超群绝伦」,多年来砥砺前行获奖无数,2019年更成功与前美联储主席 格林斯潘博士合作,成绩斐然。赞一下

152008WlYGXuGOLddYLK$7$l$IQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司