环球外汇评论频道

寅然论金:10.15黄金大涨后震荡修整,今日行情走势分析

赵寅然:10.15黄金大涨后震荡修整,今日行情走势分析
寅然论金2021/10/18 17:39:47查看回帖 收藏此文顶一下发私信

周四(10月14日)黄金表现平静,早盘行情下探1786后反弹,欧盘中上触1800美元关口,但未能企稳,美盘整体维持在1800-1795小幅震荡。美元下跌和美国公债收益率令投资者转向金条以对冲通胀风险。

在昨天的操作上,我们周三晚间1793空单在早盘下跌1786盈利;欧盘在1797-1800分批做空,美盘下跌1794附近,空单继续盈利。

今日行情看法:

黄金在周三大涨后,周四整体走震荡,日线收出带有上下影线的阳线。从目前市场情况来看,黄金上涨动能还是得益于美指的延续回修,导致的黄金多头延续。目前行情处于1800关口下方震荡,短周期指标超买以及出现顶背离信号,昨天行情保持震荡也是对于指标的修复,那么今天就是关键,若行情持续受阻,那么提防行情走调整。

对于今日行情,点位上,下方建议先关注隔日低点1786;其次建议关注1780区域支撑情况,这里是前期顶底转换位置,目前突破,关注此区域支撑;若行情继续下跌,建议进一步1774、1760附近支撑。

上方建议先关注1800-1805区域阻力,此区域是前期高点下跌以来的下跌趋势线目前的阻力区域,也是黄金自1721低点上涨通道的阻力区域;其次建议关注1808-1810附近阻力,这里是前期起跌点位置;若行情继续上涨,建议进一步关注1820、1826、1833附近阻力。

综合来看,黄金今日操作点位上建议关注:

支撑:1786、1780、1774、1760

阻力:1800-1805、1808-1810、1820、1826、1833

操作上关注支撑阻力情况布局,更多实时具体策略以临盘通知为主,想了解的朋友可以加入VIP获取!

以上是我个人看法,策略和思路仅供参考,不作为投资依据,若按此操作,盈亏自负。

特别提醒:

1、投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

2、判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵!

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司