环球外汇评论频道

宗校立:震荡行情跑不了,重点在于寻找交易机会!

因为价格没有产生下移反而有所拉升,使得美元指数又再度回到震荡区间,走出一波典型的震荡行情。
宗校立2021/10/12 18:18:00查看回帖 收藏此文顶一下发私信

【校立观点】:

随着美元指数在昨日走出一波上涨行情,使得整个局势又再度陷入了胶着,因为价格没有产生下移反而有所拉升,使得美元指数又再度回到震荡区间,走出一波典型的震荡行情。

美元之所以会如此运行,根本原因还是在于,美元指数目前并不能走出下跌行情,同时也无法开启大幅上涨行情,因为若走出下跌行情,势必会对市场信心构成压力,从而进一步增大市场担忧情绪;现在美国内斗如此激烈,债务上限问题犹如达摩克里斯之剑一直悬在头顶,这样局面下,倘若美元指数还走出下跌行情,必定会引起更大恐慌情绪,从而对整体局势不利,所以美元指数不能下跌,至少现在阶段不能走跌。

而美元指数目前也无法大幅上涨,原因很简单,那就是美元指数在这时候若呈现大幅上涨,几乎没有意义,甚至还会起到反效果;若美元升值过快,就会造成一种美元可以逃逸的错觉,本来市场上就有人一直在等着美元指数走高,然后进行兑换,从而赚取一笔差价,而倘若美元指数真的升值过快,校立认为,这个动作很可能会驱使大量投机者用美元兑换其它币种,从而造成美元流动性外泄,对美国经济造成额外压力和破坏。

所以,在没有更好指引出现之前,美元指数保持震荡最为合适。价格既不用走得太高,也不能走得太低,维持在一个合理区间内即可,这就是当前状态下最适合的价格走势。

当然,遇到这样走势,从交易角度来说也是很无奈。毕竟交易最想要的就是行情波动,而且越大越好;因为波动越大,越能造就更好机会,从而能让我们赚到利润,但如果遇到这样震荡行情,说真的确实比较无语,毕竟震荡行情的波动不大,做起来就不得劲。不过,震荡行情也有震荡行情的优势,那就是可以找到区间顶部和底部进行高估低渣,只要操作得当,利润也会随之而来,所以震荡行情也是能够操作的,而关键就在于能不能抓得准,抓得住!

操作层面,今日美元指数维持震荡格局的可能性较大,所以操作思路也会以高估低渣为主,尽量选择有价值点位进行布局,考虑到今日行情的可能情况,建议今日只做短线交易,选择有效点位进场,见好就收不可贪多,切记!

【交易策略】:

欧元/美元:

从欧美走势看,目前方向感并不明朗,所以只能尽量选择有效点位进行交易;把美元指数今日波动可能性考虑进去,给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

1.1520-1.1530区间买入,止损20点,目标1.1550、1.1570、1.1590。

EUR/USD

英镑/美元:

今日第二操作货币对,可选择镑美交易。虽然目前镑美盘面有一些压力,但价格走到重要支撑附近时,也会有反弹行情出现,故择机抓取即可。结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

1.3535-1.3545区间买入,止损20点,目标1.3565、1.3585、1.3605。

GBP/USD

黄金:

严格来说,自进入10月后黄金就开始陷入震荡,价格无法大幅上涨也无法大幅下跌,完全陷入到一种震荡走势。但为什么会这样走?根本原因还是在于局势,因为目前局势超级混乱,导致没有方向感,所以黄金只能在区间来回震荡,用空间消耗时间。

今日操作,校立继续给予略谨慎低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

1745-1746区间买入,止损3美元,目标1749、1753、1758。

XAU/USD

顶一下
发表看法

专家信息

宗校立
专家姓名:宗校立

【个人简介】:

“汇率是政治经济调节器,贵金属是流动性调节器!”外汇领域政治经济研究先行者,深入研究国际政治经济、国家间经济、基本面数据、技术分析理论以及市场运行规则,以独特视角解读当前市场,给予与众不同观点和看法,“谨慎、细致、稳定”是分析特点;

长期撰写专业汇评在各大财经门户网站投稿发表,文笔措辞犀利、观点角度刁钻,深受广大投资者关注与热捧!

成都电台FM105.6经济频道特约外汇评论嘉宾;荣获“2009年度投资者最喜爱的外汇分析师”“2010年度财经排行版最受欢迎外汇分析师”“2010年度财经排行版最受欢迎外汇路演嘉宾”“2011年度最受欢迎外汇分析师”“2012年度最具人气分析师”“2013年财经风云榜最佳外汇分析师”“2013年最具人气分析师”称号,并获得“国家黄金投资分析师/一级”职业资格证书!

交易格言:稳扎稳打、步步为赢,不做无谓牺牲,只选择有价值的机会果断进场!

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
837sAjdPYFoyRhSmh$OwY26vg__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司