环球外汇评论频道

盛文兵:美联储“印钞机”叫停,黄金1868区域空持有

晚盘重点关注美股走势以及美元走势对于黄金的影响。
盛文兵2020/11/21 07:20:35查看回帖 收藏此文顶一下发私信

黄金

新冠疫苗进入审批环节,利空黄金等安全资产,利多风险资产。尽管美国新冠援助计划谈判希望重燃,但是美国财政部在周四叫停美联储部分抗疫措施,以及未使用资金达4550亿美元,将用作它用。这可能对市场造成重大影响,晚盘重点关注美股走势以及美元走势对于黄金的影响。

黄金从当前走势来看,完全符合笔者的预期。欧盘黄金在1869一线承压,维持在位置下方震荡,笔者在欧盘以及提示在1868位置直接参与空头,已经根据笔者策略参与空头者继续持有。

黄金从形态来看,价格刚好反弹至下跌趋势线位置承压,并且1869一线是前波下跌38.2%位置属于强阻力区域,因此,在该位置附近参与空头者继续持有。防守1880上方,下方重点关注1850区域的支持,一旦跌破该区域将打开进一步向下的空间。

白银

白银连续的反弹欧盘最高触及24.23位置,已经到达笔者给出初的参与空头位置24.2位置。已经根据笔者策略参与空头者继续持有,防守24.68,未参与者继续在24.20/25区域参与空头,防守不变。下方关注23.6和22.8位置的支持。

原油

原油目前市场重点是等待欧佩克+产油国会议决定推迟明年1月增产事件。晚盘重点关注美股走势对原油的影响。

原油欧盘反弹向上,最高触及42.32,基本上达到笔者测参与空头位置,已经根据笔者策略在高位参与空头者继续持有。未参与者在42.3附近直接空,防守43.00,下方关注41.3和40.7位置。原油从形态来看,还是处于高位三角整理之中。价格冲高参与空头的思路整体不变。

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

顶一下
发表看法

专家信息

盛文兵
专家姓名:盛文兵

先锋国际首席分析师。2004年从事外汇行业,注重技术面擅长中长线交易和日内交易。赢必拼 --- 赢者必拼;拼者必赢,或赢得目标, 或赢得经验,或两者兼赢;谋取于略,攻取 于心,胜取于算。 风险与利益并存,失落与惊喜通理。 没有血腥的战场。无我无为,随缘自化,无为而无不为的交易哲学。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
8852yp5uFvSziX8Xz6igHEKM6g__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司