环球外汇评论频道

湘云论金:王今博11.21黄金还会涨吗?白银还会涨吗?金油银下周操作建议解套

王今博11.21黄金还会涨吗?白银还会涨吗?金油银下周操作建议解套
湘云论金2020/11/21 07:21:49查看回帖 收藏此文顶一下发私信

黄金快讯:

本周,疫苗研发方面再次出现进展,消息对黄金造成打压,导致金价持续下滑。金价目前交投于1868美元附近,距离11月9日创下的低点1850.57美元仅一步之遥。不过,综合以上信息可以看到,疫情持续导致全球经济复苏受阻,风险依然很多,且债务也创下新高。这些情况无疑将损害市场信心,市场避险情绪料持续,中长期将给予金价支撑。

国际黄金走势分析:昨日黄金如预期延续震荡回撤,晚间下方一度跌至1853/52一线,随后行情也如预期有所回弹,最终收于1865上方,日线收得一带有长下影线的小阴星线。日线结构上,连续三日阴线下跌,且行情处于均线下方运行,基本可以确认黄金在技术上的趋势是偏空的,未来行情或再有再延续的可能性。目前行情经历连续下跌,空头动能释放,且昨日收线带有长下影线,尤其是收在1865上方,一定程度上还是给短线下跌带来一定的缓和作用的,日内行情很有可能会借着1860震荡,上方重点关注5、10日线1875附近压力,下方则继续关注1860争夺,关注1855-50支撑带。如果未来一段之间内,行情不能站上5、10日线上方,那么低位震荡时间越长,则后期再度下跌的概率也就会越大。

小时图上,昨日黄金走势基本符合预期,低点跌至预期的短线趋势支撑位1853/52附近,同时此位也是日线级别的趋势线支撑位,尾盘行情有所回弹,站上1865上方,对短线下得行情也有一定的缓解作用,但是奈何上方技术压制还是比较强的,且在逐步下移中,如果关键压力位1875被突破,短线行情会有一定的变数,所以日内对于上方压力的测试一定要予以关注。小时图结构上,日过日内回弹不破下行通道上沿压力,则行情将会再有下调,届时虽未必会跌出新低,但只要日内行情收阴,都可能会对下周初的走势构成一定的负面影响。日内可关注1870—1850区间内震荡,操作上亦可在此区间内进行短线低多高空,主思路依旧还是侧重于择高搏短空。

黄金TD:周四黄金TD承压下跌,刷新四个多月新低至389.2美元,走势表现疲软,尽管随后金价向上反弹,但反弹幅度不大,上涨略显乏力,目前维持低位震荡整理。支撑方面,关注4小时5日均线390.8美元附近,其次日线布林带下轨388.7美元附近,上方阻力关注4小时10日均线391.7元附近,其次日线5日均线393元附近。总体而言,黄金TD同国际黄金走势保持一致,低位反弹,但上行略显乏力,暂时维持震荡整理,不过人民币持续升值令黄金TD跌势相对国际黄金更加明显,目前黄金TD价格相对偏低,需要金价继续刷新四个月新低才有足够下行空间,建议关注390元关口位置看反弹。

白银TD:周四白银TD大跌,刷新一周新低至4939元,走势表现相对疲软。支撑方面,关注4小时5日均线5008元附近,1小时10日均线和布林带中轨在附近交汇,跌破这里白银将加大短期下行风险,上方阻力关注4小时10日均线5047元附近,日内白银反弹在这里遇阻小幅回落,其次关注日线5日均线5083元附近,以及日线10日均线5098元附近。总体而言,白银TD短期走势相对偏弱,但整体维持宽幅震荡,预计持续下跌空间有限,建议关注5000元关口位置看涨。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司