环球外汇评论频道

皓月点金:11.17黄金白银市场版的“狼来了”?

“狼来了,是指一个孩子经常用狼来了去糊弄人,而狼真的来了的时候,没人相信他,
皓月点金2020/11/17 11:54:48查看回帖 收藏此文顶一下发私信

“狼来了,是指一个孩子经常用狼来了去糊弄人,而狼真的来了的时候,没人相信他,最后,他的许多羊都被狼咬死的故事。狼来了是一个枕边寓言故事,这个故事告诉我们,说谎是一种不好的行为,既不尊重别人,也会失去别人对自己的信任。”

昨日的行情大家是不是有种似曾相识的感觉,同样的周一,同样的7点,同样的疫苗消息带来金银瞬间闪崩,黄金闪崩99个点,而这次闪崩29个点,上周一的大跌用了一周时间来修复,而昨日的大跌只用了几个小时来修复,人都会有个惯性思维和重复思维,上周的因为疫苗影响,冷静下来发现黄金和白银还是要上涨,这周黄金白银再度受疫苗影响快速下跌,发现画面如此的相似,那么结果也会相似,晚反弹不如早反弹,然后行情就被快速拉回起跌点震荡,比较古语人不能在一个地方跌到两次,如果跌倒了两次,第二次也会比第一次爬起来的迅速些,毕竟经验又+1了,目前的情况就行文章开头的狼来了的故事,同样的愚弄效果只会让人越来越疲倦他,下一次再有类似的消息,市场的应对会更加冷静,那么黄金和白银会依然以趋势和技术支撑为主。

前文废话过多,技术分析上就简单讲讲了,美元指数依然表现弱势,持续下跌之势不减,上方反弹阻力今日关注92.7,下方持续关注支撑92.1和91.7,美元的持续弱势将带来黄金和白银的持续反弹和上涨。

黄金日线上收取十字星,让原本的反弹节奏又慢了一点,就像人如果受伤了,虽然性命无忧,但是总得休养下,在金融市场同理,技术指标都是要修复的,这样才能让行情稳扎稳打。黄金4小时图上,又重回正常的反弹区间,但目前均线上MA5和MA10粘合于1888和1889一线,也是目前行情反复磨蹭的点位,所以关注这一线是先向上还是先向下,向上关注阻力1899,突破关注1908,向下关注1882和1875两个支撑点。趋势上是震荡上涨的,就看何时逐层突破阻力位了。TD黄金下方支撑395-393,上方阻力397-398和400一线。

白银依然表现的较为强势,昨日与反弹的0.618一线如期回撤,但回撤区间超过预期,毕竟又是突发疫苗影响,但日线上已经站上布林的中上轨,而且收线也收线均线MA5和MA10上方,同样的MA5和MA10粘合在24.5一线,同样需要关注这个位置的整理情况,看均线想上穿还是反复缠绕,在修复后白银会去继续试探25.06一线,毕竟这里是未来行情的多空分水岭,对于强阻力反复试探消化其阻力力度,对后市继续上涨也是好的基础,白银上方关注25.06下方关注24.5,TD阻力关注5239,支撑关注5100一线,纸白银依然持续关注5.2-5.4-5.5.良好的心态是第一步。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司