环球外汇评论频道

纯子汇事:萧尚辉:国际黄金一夜暴跌40美金空头确立了?后市还会反弹吗?黄金TD

萧尚辉:国际黄金一夜暴跌40美金空头确立了?后市还会反弹吗?黄金TD怎么解套?
纯子汇事2020/10/29 10:05:06查看回帖 收藏此文顶一下发私信

萧尚辉:国际黄金一夜暴跌40美金空头确立了?后市还会反弹吗?黄金TD怎么解套?

周三在美市盘中,金价大跌,国际黄金一度跌超2%,较日高回落逾50美元,刷新近一个月低点至1869.62美元,因没有迹象显示美国即将出台任何财政刺激措施来缓解新冠疫情对经济的冲击,投资者纷纷买入美元,这令金价承压;此外欧美股市、油价暴跌,投资者恐慌情绪蔓延,也加剧了黄金抛售。这一幕令人想起3月份时股市与贵金属齐跌的一幕。现在只有美元才是避险投资对象,美元走强以及投资者追加保证金的需求都使金价承压。如果以史为鉴,黄金的调整将是短期事件,或许等大选结束的不确定性因素摆脱后黄金又会开始反弹,也不是没有可能?

今日黄金走势分析:

黄金昨日暴跌,两根4小时的阴线直接杀出破位行情,然而下跌在日K下轨道上下运行,暂时还没有形成破位,中间的1890-1880的支撑全部破位,下面的支撑位置只剩下1870-1860这里。很多人昨日做的多单基本全被洗出去了。尤其是在9点30到10点的最后一波急速杀跌修正行情,是压死多单的最后一根稻草,市场多头悲观情绪,然而今天,尚辉想说的是今天是先走修正,要做空等欧美盘在进场。

技术面上看,日线上,黄金已经跌至了布林下轨1870位置,并且获得支撑,短线行情会进行反弹,只有破位1870的情况下,跌势才会迅猛发展,否则还是按照震荡下跌思路操作!而4小时中虽然是大阴线下挫破低,均线指标还未完全拉动向下。短线可能还需要时间整理修正,不过将此前区间破位下移,破位后首个思路还是先看惯性的延续。1小时图中指标暂时金叉向上,隔夜反弹的高点1885上下承压回撤,今日反弹的框架应该是指标修正,价格承压,属于空头下跌后的趋势横盘修正,极弱延续的话1883-1884就是一个阻力点,其次就是在1890-1892之间,此位的顶底转换。如若是极弱行情的话,今日1883-1884就是首个空点,震荡修正行情的话阻力空点在1890-1892间。操作上看短线关注1885/92压制,视情况午后做沽空跟进,早盘激进的可以在回撤到73下短线跟多看5-7美金的修正

黄金TD方面,黄金TD日线昨日晚上开盘就是出现一波大跌,跌幅超过4块钱,今日行情还有继续下跌的趋势,上方阻力位400/402附近,布林带有继续向下开口发展的趋势,MACD金叉递减放量;4小时线上布林带有继续向下开口发展的趋势,上方阻力位在400附近,MACD死叉形成并开始放量;小时线上布林带有继续向下开口发展的趋势,上方阻力位在昨日高点400附近,MACD死叉依旧在递增放量;整体而言,今日黄金TD依旧是继续下跌的趋势,上方阻力位在402-400,下方支撑在398-396

参考建议:黄金td于400/401做空,止损402.5,目标看398/396,多单见397区域买入,止损393,目标400/403.

文/萧尚辉

一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司