环球外汇评论频道

蚂蚁集团疯狂的港股认购 老虎证券15分钟认购金额突破百亿港元

透过美港股券商老虎证券平台上不断刷新的认购数据
ceo在线2020/10/28 10:57:14查看回帖 收藏此文顶一下发私信

透过美港股券商老虎证券平台上不断刷新的认购数据,外界已可窥见蚂蚁集团的火爆程度。10月27日上午,老虎证券开启蚂蚁集团港股的打新通道,最高支持15倍杠杆。高融资倍数,放大认购金额以提高打新中签率的优势得到了投资者的疯狂追捧。15分钟的时间,老虎证券后台数据显示,通过老虎认购蚂蚁集团的金额直冲百亿港元。

9月底,老虎证券曾推出“港股打新20倍通用杠杆提前约”活动,提供老虎新老用户领取港股20倍通用杠杆及50万额度打新特权的机会,帮助用户更好“备战”蚂蚁。据悉,活动上线1个月获得7万多人参与,用户热情度极高。

随着蚂蚁集团估值一次次被调高,市场情绪被不断推高,并在打新通道开启后达到高峰。据悉,此次通过老虎证券认购蚂蚁集团的投资者在几分钟内达到数万人次,展现出平台用户强大的认购实力。这是在预期内的,毕竟以美港股经纪业务起家的老虎证券自创立6年间来已积累百万量级的用户,为目前互联网券商这条细分赛道里的头部赛手。

撇开项目,单从技术层面来看,短时间内大规模涌入的流量对老虎证券更像是一次压力测试,而此次老虎证券前台下单流畅、后台无报错的体验则再次证明了其系统面对数据洪峰时的承压能力,以及容量以外的,系统在计算和处理方面的精准性和高效率。这并非老虎证券第一次经历压测。此前,老虎证券开启农夫山泉港股打新通道后,认购金额同样在极短时间内突破百亿港元。也正是在一次次打新中,老虎证券不断优化系统性能,对人数等重要参数予以持续扩容升级。

“前端看到的可能是一个点击,一个打新确认,但是用户每一次动作都会转化为一次数据请求,当量达到一个峰值时,考验的就是整个系统的可靠性,简单来说,就是系统是否有这个响应能力,去保证不仅打新用户能下单,其他正常交易也不受影响。”老虎证券有关技术负责人表示,此次为了提高客户端体验,老虎证券做了诸多准备,比如优化后台风控的算法结构,保证客户可以在申购时对融资额度做预占用,再确认客户的资产状态。这也意味着客户可在第一时间锁定额度,确保先到先得的公平性和秒杀感。此外,老虎证券增设了打新开放预告提醒、额度补充预告、额度补充提醒等多种通知方式,保证客户第一时间了解额度信息。

老虎证券再次通过考验。事实上这家印记着科技基因的公司自创业之初就极其坚持技术投入,目前公司约一半员工从事研发工作且该比重还在不断提高中。从自研底层到逐步美股自清算,从美港股市场到新加坡、英国市场,从股票到全球期权期货,老虎证券一步步搭建起可支撑一个账户一笔资金交易多市场、多产品、多币种的技术体系。走到现在,老虎证券已是美港股互联网券商中提供投资产品最多样化、涉足市场最广的玩家。

深耕科技并不容易,但这是一个商业良性循环的入口。基于技术,创造“最全交易品种、最懂用户”的差异化产品护城河,提升用户体验并形成口碑,老虎证券正处于业绩快速增长期,二季度开户、入金、客户资产总额均跑步前进,创下新高。据了解,老虎证券已于近期上线港股暗盘交易功能,投资者可在港股新股上市前一个交易日提前买卖新股,便于锁定收益或及时止损。据透露,未来公司还将上线更多个性化功能,旨在提供更全面、立体的市场信息,帮助投资者更好判断投资机遇。

免责声明:环球外汇网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与环球外汇网无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容.

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司