环球外汇评论频道

摩斯智投:美股科技鋼鐵人-Tesla特斯拉

引領全球、打造未來世代的科技股,對美股有著巔峰影響力
ceo在线2020/10/14 11:57:19查看回帖 收藏此文顶一下发私信

引領全球、打造未來世代的科技股,對美股有著巔峰影響力,Amazon、Apple、Tesla特斯拉、台積電ADR皆為熱門大股,尤其是近年備受期待的科技主角-Tesla特斯拉,以嶄新技術開拓電動車潮流。

科技鋼鐵人的造車路

特斯拉,特立獨行的創新獨角獸。除了其經營哲學迥異於美國傳統的大型公司之外,更因為其CEO伊隆馬斯克的個人風格極富爭議與話題性,讓這家公司一直是美國股市投資人關注的焦點。

儘管現在的特斯拉具備許多話題性與投資題材,且股價表現讓人驚豔,但公司自成立以來也經歷過重重險阻,在成立的2003年起還一連虧損達17個會計年度,讓這家公司一直不被看好,甚至很多分析師還預言特斯拉即將倒閉。

的確,因為產能不足與營運資金匱乏等因素,特斯拉差點就分割出售,但在CEO的領導與員工努力下,公司度過了業績動盪不安的時期,藉由產品質量逐漸穩定、上海工廠的穩定出貨,讓主力產品Model3可以依照計畫交貨給用戶,特斯拉的營運也從谷底翻身。

2019年的第三季到2020年的的第二季度,是特斯拉成長的迅猛時期,不但連四個季度都獲利,特斯拉的市值亦不斷上升,甚至超越全球原先產業龍頭-豐田汽車(TOYOTAMOTORTM),成為全球市值最高的汽車製造公司。該公司目前也是美股中交投熱絡的重點股票(單日交易量為200億美元左右)。

小檔案

個股名稱:TeslaMotors特斯拉汽車公司

上市代碼:TSLA

交易市場:那斯達克交易所

重要指數編列:那斯達克100指數成分股,羅素100,羅素300,道瓊工業指數,美國民生消費指數

行業類別:美國最大的電動汽車與太陽能板公司

成立時間:2003年

總部:美國加州帕羅奧圖

執行長:ElonMusk伊隆馬斯克

個股重要資訊:

總資產:372億美元(2020/09/11)

目前產能:2019年36.75萬輛

目前總市值:4124億美元(股票分割準日)

股價表現

隨著公司營運逐漸上軌道,股價表現也越來越好,在2020年是特斯拉股價表現一飛衝天的一年,2020年股價最高價格為:股價分割前8/28收盤價為:2213.4美元,分割交易日:9/31開盤442.68美元,9/1最高為500.4美元9/11收盤為372.72美元。

股價利多因素

1.公司連四季獲利,公司預估2020年全年生產及出售50萬輛,遠高於2019年的36.75萬輛。

2.公司股價分割,更有利於投資人之購買該公司股票。

3.分析師預期在2024年前特斯拉公司的股價將達到7,000美元。

4.2020年9月22日即將發表新的電池科技技術,新科技將使該公司電動車的電

池壽命大幅延長(161萬公里),並且可以承受更多的充電週期(約4,000次)。

股價利空因素

1.計畫發行50億美元新股,將進一步稀釋股權。

2.最大的外部股東BaillieGifford大幅降低了持股,由6.32%降至不到5%。

3.未納入標準普爾500指數,不符合市場預期,賣壓出籠。

4.本益比過高,分析師認為要維持現在股價水準,每年必須生產及賣出1000萬輛電動車,但這樣的產能跟銷售數字過於不切實際。

近一年股價還原之走勢

電動車的潮流不可逆轉,太陽能與自動駕駛的合併題材讓股價後續漲勢可期

在特斯拉成立之前,也有少數公司生產電動車,但是多半認為短期之內取代傳統石化能源汽車的難度非常高,所以替代性的混動汽車(HYBRIDPOWER)便一直是業界展的主流思想。但是特斯拉的CEO伊隆馬斯克卻始終堅持存電動車才是未來的主流,經過10多年的努力以及該公司產品獲致成功,讓所有的汽車製造公司已經不再觀望,也全力投入電動車的發展,所以在電動車逐漸被接受的今日,特斯拉不但掌握了商機,也成為電動車的代名詞。

另外,特斯拉也積極發展自動駕駛技術,也結合太陽能板來發展周邊的充電技術,在這些最熱門的綠色環保議題加持之下,公司未來發展勢將引領新的潮流。

除了科技鋼鐵人-特斯拉還有哪些股備受看好?

了解科技鋼鐵人-特斯拉後,緊接者還有許多熱門股值得期待(Apple、Netflix、Google等),準備交易前,對他們有充分了解,必是有利而無害。

摩斯智投,股指分析團隊,將繼續為你介紹更多熱門股,擁有多年實戰經驗的分析師,更將提供每日操作建議。

那斯達克指數、道瓊工業指數,面對美股敏感的變化,摩斯智投,為你以專業視角,點出午間、晚間操作建議,搭配專家k圖趨勢解說,讓你勝卷在握。

一站式摩斯智投App,集結所有股指資訊,含括外匯、貴金屬、原油等多種商品,助你把所有投資第一手消息盡收眼底。

App更有點位提醒,資深分析師替你盯盤,節省所有看盤時間。

交易知識、影片,隨手可得,5分鐘內收割專家投資知識。

交易如戰場,知己知彼,百戰百勝,摩斯智投帶你在利空利多的數度交鋒裡,以最快的方法,突圍而出,賺穩利潤!

免责声明:环球外汇网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与环球外汇网无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容.

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司