环球外汇评论频道

刘煜贤:消息扰乱市场,黄金走势来回震荡等上冲

周四亚市早盘交易时段受国际贸易新闻影响,金融市场波动性较大,导致黄金来
刘煜贤2019/10/10 17:19:39查看回帖 收藏此文顶一下发私信

受国际贸易消息影响,黄金走势来回震荡,日内重点关注美国9月通胀报告,若数据不及市场预期,可能会进一步提振黄金上涨。

周四亚市早盘交易时段受国际贸易新闻影响,金融市场波动性较大,导致黄金来回震荡。起初市场担忧贸易紧张局势会进一步加剧加剧,加上美联储会议纪要释放宽松倾向,黄金价格上涨,随后又传出利好消息,黄金价格回吐部分涨幅。

关税升级可能会对全球经济增长产生负面影响,因此市场情绪也极容易受到谈判结果的影响,在本周末谈判结果出来之前,有关贸易局势的相关新闻将会继续推高市场波动性。如果谈判结果接近于达成贸易协议,可能会打压金价,反之若再次不欢而散,则将提振金价。

数据上,晚间重点关注美国9月CPI报告,市场预计整体CPI年率将从前值的1.7%小幅上升至1.8%。近期美国经济数据的表现一直不及经济学家的学家,若9月通胀再次差于预期,可能会进一步加剧市场对美国经济放缓的担忧,推升美联储降息押注,黄金价格料将获得支撑。

技术上,黄金现报1508,支撑压力位高空低多,压力位1520,支撑位1504,本周周一1509做空到1503,周二1498做多到1505,周三早间1504做多到1510,晚间1504和1501做多到1516。周四1508做多持有中,截止目前本周共计盈利31个点,近两周依旧保持连胜纪录,自己看文章以及学员群,全在计划之中。每天交易在精不在多,先守住利润再等下一波。早盘黄金高开1517附近,随后快速回落,可以看出黄金上涨之路很坎坷,震荡起伏多次,欠缺消息数据的推送。

从本周二,周三两天,黄金整体呈现震荡上扬,并且低点不断抬高。不用说,当前涨势仍具有优先性,刘煜贤以为还有最后一次冲高,做空或许到周五才是真。操作上,不用多说什么,今日仍然建议做多看高点。方向也是如此。

潜在因素:贸易谈判的不确定性,要知道老鹰和兔子的博弈谁都不愿放手,谈判过程中或将再起冲突,以激发避险。同样20:30分公布数据CPI也不能忽视。

短线操作,参考以下:

1,黄金1508多单持有中,目标1518。

顶一下
发表看法

专家信息

刘煜贤
专家姓名:刘煜贤

中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
24505uheFCTDtGwC3m7$p3V40xw__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司