环球外汇评论频道

王玺敬:10.30黄金回撤确认底部,依托1220看涨

昨日(10月29日)周一美国股市遭遇“惊魂一夜”。美股在早盘反弹的情况下,
王玺敬2018/10/30 15:01:05查看回帖 收藏此文顶一下发私信

昨日(10月29日)周一美国股市遭遇“惊魂一夜”。美股在早盘反弹的情况下,走势发生急剧逆转,道指盘中一度暴跌逾500点。股市大跌令市场避险情绪升温,加上美国经济数据表现稳健,这推动美元继续走强。尽管近期股市下滑也令金价受到支撑,但强势美元对于金价的影响更加明显,现货金日内跌破1230美元/盎司关口,周二亚市早盘金价仍然低于这一水平。

在上周黄金测试到1243附近后出现回踩动作并且在昨日一度测试到1225附近位置,白银也是跟随着有较大的回落力度测试到14.40附近位置。笔者个人还是倾向于属于正常的技术回踩蓄力而已。上周四周五两度冲高两度回落,黄金1239-43之间被灌注了大量压力。以这几日的运行情况来看,周五美国非农数据之前很难冲破周线和日线形成的强压,四小时级别,近两周时间高位调整形成的短期通道支撑目前位于1225一线,基本和昨日低点重合,此处是今日盘中运行的关键支撑;再下方则是1213/08水平支撑和四小时级别120日均线重合之处,为黄金本周的关键型支撑位置。

大方向看涨不变,现在有两种走法,第一种是日内继续小幅回撤盘整后上涨,这波小调整结束,之后继续温和上涨。第二种走法是来个彻底的洗盘,跌回1213-1208区域之后再上涨,如果是第二种走法,之后的上涨会是迅猛的。第二种走法概率不大,但是也要做好心理准备,先看看今天欧美盘是不是会按照第一种预期走。黄金最大的变数还是11月6号的中期选举,这几天如果没什么行情也是正常的。我可以肯定一点,1160是年内的低点,黄金只要有回撤就是做多的机会。

技术面来看,4小时冲高后回落下探。接近了区间下轨,单阴K线留出了下影线,刚好是区间下轨处的支撑。回踩的足够,说明短线的反弹也是边走边回踩,还不是单边拉升。目前暂时守住1220上方收盘,今日围绕1220上方做多即可。从震荡的方向来看,昨日低点就形成较强支撑,震荡行情,一般隔日不会再破前一日低点,这样形成下探不破低,回升收高的格局。收复此前失地就比较容易。目前形态倾向短线继续收复。故操作上今日靠近下轨仍是低多,昨日1227-1228多单持有。今日1225-1226附近继续做多上看1238。

10.30黄金操作建议:

#1、回踩1222-1225一线做多,止损4美元,目标看1232-1236一线;

#2、上方不破1238短空,止损3美元,目标看1230一线。

白银建议:14.3多,止损0.2美元,目标看14.65上方。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司