环球外汇评论频道

王玺敬:10.15黄金有形成旗行上涨迹象,短线继续看突破

上周川普多次炮轰美联储,但是市场猜测,虽然遭遇股市大跌,贸易紧张局势升级
王玺敬2018/10/15 15:31:35查看回帖 收藏此文顶一下发私信

上周川普多次炮轰美联储,但是市场猜测,虽然遭遇股市大跌,贸易紧张局势升级,全球增长放缓等种种困境,但美联储可能不会放弃加息的打算。近期失业率处于纪录低位,通胀临近美联储2%的目标水平附近,说明美联储政策合理,几乎没有理由调整步伐。由于美股引发的全球股市抛售恐慌令黄金迎来一波上涨行情,不过随后又从高位回落;美元上周的表现较为疲软,但周五美国财长努钦和美联储埃文斯的讲话令其有所反弹。

今日(10月15日)周一亚市早盘,美元小幅上扬,多数非美货币承压下挫,英镑跌幅居前。今日市场将迎来两大关键事件,一方面,意大利需在当天向欧盟委员会提交预算草案,这可能对欧元走势产生比较大的影响。另一方面,有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据将在北京时间今晚出炉,预计将引发市场的波动。

在美国国债收益率持续走高的情况下,全球股市依然面临上行压力,这也是推动黄金上涨的因素之一。加上进入到年底,节日气氛的烘托下,实物黄金的需求也进一步的提高,这也将推动黄金能够向上运行。但是我们还是要谨慎的,有条件的,有底线的去看待黄金的上涨,大胆假设,小心论证,轻仓带损的操作。

技术面来看,周线上,5日和10日均线金叉,短线上上方受阻于20日均线1225的压力,MACD金叉向上,多头能量柱持续放大,就周线而言,行情偏向于多头。日线上周四的一根大阳放量,结束了行情1180-1210的区间震荡,周五虽有所调整,但是依旧不妨碍行情看涨的势头。100日均线阻力在1227.95附近,7月31日高点阻力也在该位置附近,若升破该位置,则增加短线看涨信号,进一步阻力在7月26日高点1235.22附近,1309-1160跌势的50%回撤位也在该位置附近;7月17日高点阻力在1245.00。

4小时来看,单边上涨后震荡;尽管KDJ初步结成死叉,金价短线存在调整的需求,但MACD金叉良好运行,K线形态有点“看涨旗形”的迹象,短线依然偏向延续涨势,初步阻力在前高1226.27附近,若升破该位置,则增加看涨信号并有望打开新的上涨空间。操作上以低多为主,高空为辅。

10.15黄金操作建议:

#1、1217-1220一线做多,止损4美元,目标看1226一线,破位持有;

#2、不破1230短空,公众號王玺敬止损3美元,目标看1224一线。

白银建议:14.55多,止损0.2美元,目标看14.85-15.0.

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司