环球外汇评论频道

刘扶旸:俞意清10.12黄金强势走高,黄金后市走势延续多头

俞意清:10.12黄金强势走高,黄金后市走势是否延续多头
刘扶旸2018/10/12 11:15:46查看回帖 收藏此文顶一下发私信

昨日全球指数暴跌,A股近千股跌停!而黄金受恐慌指数上升的影响应声大涨!那么对于周五的行情,需要注意以下几点:

1、周线在多次触底之后出现大阳上涨,一波直接拉开了黄金的震荡区间,单边走势非常明显,目前黄金收线在1221附近,周线大阳压制在周线布林中轨之下,所以今天要看的行情就只看这一波,不破周线布林中轨看休整震荡,破位周线压制再看大涨,因此交易上看多不追多,1226是关键点,即使亚欧盘先走高也需要看这个点位的情况。

2、小周期中,日线以一根大阳线来开了布林带,日线开口表现的非常完美,所以交易上肯定是做多为主,下半年黄金上涨,1290/1320是目标可以达到。对于日线行情而言,小周期支撑在前市高点1217/1210是区间范畴,H4也在高位收线十字星加阴线,所以做空要在1226之下空,做多要回落看1217或1210顺势做。依靠强势点位交易即可,周五不看好大行情。

3、最后一点从情绪上来说,昨日全球股市全线回落,且美国再次威胁对中国2400亿美元商品进行征税的措施让市场避险情绪更加高涨,以及美盘美国CPI数据不及预期,所以在此背景下美指回落,黄金作为避险工具的功能被激发强势拉升是情理之中,不过最终拉升34个点仍在意料之外。黄金在经过一轮暴涨后,今日还需保持平常心来看待,不要有过高的期待。晚间可以关注20:30的美国进口物价指数和22:00的美国密歇根大学消费者物价指数。

 

黄金具体操作建议:

今日的行情给出1217-1210区间择机进多,止损1208,上方目标看1230,破位的话看1235-1238这个区间。

文/俞意清

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司