环球外汇评论频道

TigerWit:知识课堂,外汇交易常识---什么是日本烛台?

TigerWit知识课堂:外汇交易常识---什么是日本烛台?
TigerWit2018/10/12 15:17:20查看回帖 收藏此文顶一下发私信

日本人创造了他们自己的技术分析来交易大米。没错,米饭。而西方人史蒂夫尼松“发现”了这个秘密的技术——“日本烛台”,并开始撰写它。慢慢地,这种秘密技术在90年代逐渐普及。

长话短说,如果没有史蒂夫尼森,烛台图表可能仍然是一个隐藏的秘密。《TigerWit知识课堂》带你一起来揭秘。

那么,什么是日本烛台?最好的解释方法是使用图片:

日本烛台可用于任何时间范围,无论是一天,一小时,30分钟。它们用于描述给定时间范围内的价格行为。其中,使用所选时间段的开放,高,低和关闭形成日本烛台。

如果收盘位于开盘上方,则绘制空心烛台(通常显示为白色);如果收盘价低于开盘价,则会绘制一个填充的烛台(通常显示为黑色);烛台的空心或填充部分称为“真实身体”或身体;在身体上方和下方戳的细线显示高/低范围,称为阴影;上影的顶部是“高”;下阴影的底部是“低”。

就像人类一样,烛台有不同的体型。长身体表明买卖强烈。身体越长,买卖压力越大。这意味着买家或卖家都更强大并掌控。短身体意味着买卖活动很少。在外汇行话中,多头意味着买家和空头意味着卖家。

长与短日本烛台长白色日本烛台表现出强劲的买盘压力。

白色烛台越长,收盘越开放。

这表明价格从开盘价到收盘价大幅上涨,买家也很积极。换句话说,多头正在踢熊的大屁股!

长黑(填充)烛台表现出强大的卖压。

黑色日本烛台越长,收盘越低开盘。

这表明价格从开盘价大幅下跌,而卖家则表现得很激进。换句话说,这些熊正用他们的犀牛抓住公牛,然后猛击他们。

神秘的阴影

日本烛台的上下阴影提供了有关交易时段的重要线索。

上部阴影表示会话高。

较低的阴影表示会话较低。

长阴影的烛台表明交易行动发生在开盘和收盘之后。

带有短影的日本烛台表明大多数交易行为都被限制在开盘和收盘附近。

如果日本烛台有一个较长的上阴影和较短的阴影,这意味着买家可以放松自己的力量并提高价格。

但出于这样或那样的原因,卖家进来并推动价格下跌,以便在开盘价附近回落。

如果日本烛台有较长的阴影和较短的上影,这意味着卖家闪过他们的搓板吸收并迫使价格走低。

但出于这样或那样的原因,买家进来并推动价格重新回到开盘价附近。

关于TigerWit:TigerWit是一家总部位于英国的全球性金融科技公司,致力于提供新的市场交易解决方案,包括以TigerWit分布式交易账本形式存在的区块链结算等,其已与利物浦足球俱乐部达成合作关系。通过TigerWit,投资者可在更加智能直观的App上访问全球主要市场并进行外汇、指数、大宗商品和贵金属交易。

风险提示:金融市场任何交易都有风险,TigerWit温馨提醒,交易有风险,投资需谨慎。

顶一下
发表看法

机构介绍

TigerWit

TigerWit

TigerWit是一家全球性的外汇交易服务科技创新平台,面向全球个人交易者、机构交易者提供科技智能化的在线交易解决方案。致力于「以科技升级为核心驱动力,不断革新外汇交易服务,打造公平透明、低成本、高效的优质交易环境,不断降低用户参与全球外汇市场的门槛,提升交易服务效率和用户参与体验。」目前TigerWit已获英国FCA、巴哈马SCB颁发的监管全牌照。赞一下

65054EDvm17mpPhffLXruHy1LtQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司