环球外汇评论频道

若初品金:高若初黄金震荡延续,原油多头弱势不减。

黄金震荡延续,原油多头弱势不减,长期震荡格局来临。
若初品金2018/10/10 17:46:37查看回帖 收藏此文顶一下发私信

黄金震荡延续,原油多头弱势不减。

【今日重点关注的财经数据与事件】2018年10月10日周三

(中国台湾因“双十节”休市一日)

①16:30英国8月工业、制造业产出月率、8月季调后商品贸易帐、8月三个月GDP月率

②17:00中国9月M2货币供应年率

③20:30美国9月PPI月率

④22:00美国8月批发销售月率

⑤次日00:00EIA公布月度短期能源展望报告

⑥次日04:30美国至10月5日当周API原油库存

⑦次日06:002018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济前景发表讲话

行情实时在线任你把握:

日线上来看,黄金依旧维持震荡格局,MACD勉强死叉,不过低位金叉已经被破坏;KDJ死叉,金价后市略微偏空,目前还受到布林线下轨1185.08和近几周震荡区间下轨1180.67附近支撑,需要跌破1180.67附近支撑,才能打开新的下行空间;进一步支撑分别在8月17日低点1171.60和前低1160.10附近。上方初步阻力在布林线中轨1197.05附近,鉴于布林线轨道还没有明显的开口迹象,若回升至该位置上方,则削弱短线看空信号;本周高点阻力在1204.08附近,布林线上轨阻力在1209.02附近。

短线上,金价低位震荡;KDJ金叉,MACD金叉,短线略微偏多,留意短线跌势的38.2%回撤位和布林线上轨1192.10附近的双重阻力,若升破该位置,则有望进一步上探61.8%回撤位1197.24附近阻力,需要进一步上破,才能消除下行风险。由于金价反弹力度较弱,KDJ已经运行至短线超买区域,留意布林线下轨1185.85附近支撑,若失守该位置,则增加下行风险,今日操作上正一建议区间为主。

原油精准策略盈利不慌:

尽管伊朗10月第一周的石油出口进一步下滑,美国墨西哥湾海上油田关闭近40%的原油生产,这些给油价提供支撑,但国际货币基金组织(IMF)下调全球经济成长预估也令原油需求增长预期受到拖累;市场将关注新的原油库存数据和EIA的原油市场月报。

日线上来看,原油高位震荡,尽管此前油价在73整数关口附近获得一些支撑,但上方再次受到75.27附近阻力压制,短线走势变数较大,鉴于MACD顶背离之后红色柱萎缩且有结成死叉的迹象,KDJ依然死叉运行,在升破75.27前,后市仍偏向震荡下行,继续留意73.00整数关口附近支撑,若失守该位置,则增加看空信号;进一步支撑在20日均线72.48和9月4日高点71.40附近。若向上升破75.27附近阻力,则可能会进一步上探10月2日高点75.90附近阻力且增加看涨信号。

4小时上,油价在布林线中轨附近徘徊,KDJ死叉,MACD勉强金叉,均线交织,短线缺乏明确方向,上方留意布林线上轨75.93附近阻力,若上破该位置,则增加看涨信号。下方留意布林线下轨73.39附近支撑,若失守该位置,则增加看空信号。鉴于震荡行情KDJ指标信号略强,在KDJ死叉被破坏前,后市略微偏向下行。短线缺乏明确方向,留意73.39-75.27区域突破情况

行情瞬息万变请及时带好止损!

若初升级盈利风控方案:

A类风控:顶尖风控师设计,资金要求80万以上,亏损率10%以下,风控稳定性90%以上;

B类风控:经理级风控师设计,资金要求30万以上,亏损率10%——30%,风控稳定性75%——90%;

C类风控:骨干风控师设计,资金要求10万以上,亏损率30%——50%,风控稳定性60%——75%。

D类风控:风控专员设计,资金要求10万以下,亏损率50%——70%,风控稳定性45%——60%。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司