环球外汇评论频道

雷子构:12.20黄金早评,挑战自己微笑面对生活

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一个微笑
雷子构2017/12/20 09:57:10查看回帖 收藏此文顶一下发私信

雷子构:12.20黄金早评,挑战自己微笑面对生活

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一个微笑,无论你过去做了什么,将来即将做什么,生活中依旧有许多值得感恩的,给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许……子构在此说一句,早安,朋友.

周三凌晨众议院以227-203的投票结果通过了税改法案,不过众议院助理们随后表示,该院批准的税改立法议案与参议院规则存在冲突,众议院周三必须针对该议案重新进行投票。参议院预算委员会最高民主党人桑德斯发表声明称,那些被发现违背参议院规则的税改条款,可能会被剔除,或者需要得到60票才能通过。尽管投票临时出岔子,但共和党几乎已敲定通过立法所需的选票,市场普遍预计税改法案会在圣诞节前顺利通过。若法案获得通过,这将是美国30年来规模最大的税务调整,料将对美国经济、企业以及个人产生重大影响。由于税改投票结果未尘埃落定,美元指数扩大跌幅,金价从盘中低位反弹至1260美元上方,继续测试200日均线水平。

黄金市场分析

从日线图来看,上日金价升破1260整数关口,5日均线上穿10日均线结成金叉,看涨信号有所增加,KDJ金叉运行,MACD也有结成金叉的迹象,金价有望上探200日均线1268.65附近阻力,顶破则有望进一步上探1275.27附近,该阻力位1299-1236跌势的61.8%回撤位。不过子构需要提醒的是,1263.00-1264.70区域还存在一些阻力,分别是10月27日和11月3日低点,隔夜金价也受阻于该位置,如果金价进一步回落至1260下方,则上日的突破可能仅仅是假突破而已,下方关注5日均线1257.11附近支撑,若收盘于该位置下方,则增加金价重回跌势的可能性,10日均线支撑在1253.03附近,12月12日高点支撑在1246.20附近。雷子构认为,MACD金叉良好运行,金价在布林线中轨上方运行,短线处于多头市场,建议关注布林线上轨1266.26附近阻力,进一步阻力在1269.90附近。不过MACD也给出了顶背离信号,如果金价回落至短期上涨趋势线下方,则增加下行风险,目前该支撑在1258.20附近,布林线中轨支撑在1254.30附近。

市场每天都在发生着不同的变化,一些投资者却未能时刻调整自己的入市策略跟随市场的变化而变化,延续着前期操作方法。甚至荒唐地认为昨天我在某某价位买进又在某某价位抛出,获利颇多,今天仍可用此方法赢利。殊不知墨守成规是金市交易的一大忌讳,市场心态的变化也许会在一周,也许会在一天,甚至也许仅仅就在一分钟。不跟着市场走,很容易将以前的赢利全部化为泡影。雷子构在此说的是,不要墨守成规,在这个市场里,敢于挑战市场,挑战自己。我是雷子构,你的朋友。

文/雷子构

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司