环球外汇评论频道

曹向阳:上涨空间全抓住 1296压制转手空

曹向阳:上涨空间全抓住 1296压制转手空
曹向阳2017/11/23 11:53:07查看回帖 收藏此文顶一下发私信

没有一成不变的运行走势,只有灵活应变的跟进策略,市场不变的就是变,不以不变应万变早已时过境迁,尤其是在局部震荡的阶段,一定要审时度势把握随时变化中的方向路径。周一黄金承压大跌,极弱乏力之下在此后的交易日得以稳固,周三盘在此基础上展开有效反弹,从本周前三交易日的发展中就可看到当下黄金市场的纠结程度,大跌后不走延续,强涨后就能实现再突破?答案显然不是肯定的。

本次美联储会议纪要中对于通胀的担忧还是比较明确,加之整体的基调略显鸽派,导致美元在昨日盘中大幅下挫,提振黄金走高至1924美元。临近十二月加息之际,美联储的话锋转变让人颇感意外,但这并没有影响的十二月加息的落实,同时百分之百的加息预期丝毫没有因为鸽调的言论而降低,因此仅从现有的信息来看,美联储还是会在十二月中如期加息。理论上来讲,美联储加息,美元上涨,黄金下行,在实际的利率决议落地前,我们还是非常谨慎的对待黄金的反弹,所以昨日盘即便是出现强力上涨,也要回避高位追涨的风险。

对于明年即将上任的美联储新任主席鲍威尔,我们对其个人工作履历与货币政策的立场已有所了解,那就是相比此前几位竞选者他个人更加的偏向鸽派,这也是在特朗普的主政下,希望有一位稳健且经验丰富的领导者稳定货币以及经济发展。由于市场此前已经对其胜任做出明确预估,因此这样的讯息在确认后并未引发大的市场波幅,然而接下来时间段内,市场经历长时间整理后必会实现突破迎来单边,表象的利空因素与倾向更大,但技术面上黄金市场低点不断的上移又存在上破的可能,所以基于理论上的研判一定要实际运用到实际中,一旦走出区间确立趋势,那么更多可能会是上涨。

黄金:周二盘稳固,周三盘强涨,黄金市场虽然在不断攀升,低点也在上移,但整体的整理区间仍未实现有效突破。昨日盘在此基础上展开反弹,后夜时段受制美联储会纪要的偏鸽基调让金价借势触高至1294美元。日线上录得略带上下影线的实体大阳,价格稳固运行周期均线上方,布林整体维持开口,短周期指标上行势能缓和,与之K线有意背离,日线上不过分看涨。4小时上,昨夜时段金价反弹恰好触及布林上轨,周期均线呈多头排列,短周期指标则拐头下行,同样与之上行中的K线没有完全配合到位,4小时上回撤修复指标需求较大。昨日金价虽然大幅拉升展现强势,但反弹临近1296高点阻力,加之整体上行势能衰竭殆尽,因此今日至少在白盘阶段不应过分看涨,交易上维持1290上方做空先看回撤为主。

原油:58高点上破,上涨得以延续,昨日盘油价继续维持强势,盘中没有回撤就开始走多头延续。日线上录得实体小阳柱,价格有效稳固在周期均线上方,且均线系统均呈多头排列,短周期指标上行势能不强,运行平稳,不过日线级别上仍处于极强的态势下。4小时上,价格二次触高后有所承压,当前价运行58下方,短期均线有意拐头,短周期指标拐头下行,出现衰竭迹象,但在强大的多头上攻背景下,这样的指标倾向不足以改变大方向运行。昨日盘油价破高后确立强势基础,短期内借此58继续上行才能更好的扩大空间,如果就此止步在58,那么回撤的概率也很大,在此之前思路以及交易还是维持看进一步上涨即可。

黄金策略:

1:1292做空,止损1296,目标1282

原油策略:

1:57.5做多,止损57.1,目标58.5

顶一下
发表看法

专家信息

曹向阳
专家姓名:曹向阳

知名财经博主,国家级黄金投资分析师。从事贵金属市场理财多年,以其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。对于技术K线,黄金分割,布林线,江恩理论,和谐形态有自己独到的见解,多年的实战经验让其在瞬息万变的市场交易中灵活转变,运筹帷幄,且步步为营。遵循短线为主,中长线为辅的操作思维,不断取胜,秉承严控风险,适可而止的稳健心态,长久不衰。现为多家知名网站黄金频道专栏专家,知名财经类网站特约撰稿分析师。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
10880tPPc8E$ljv8giM0$xBBwnQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司