环球外汇评论频道

邦达亚洲:欧元区经济数据表现强劲 欧元攀升刷新13日高位

据外媒报道,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克昨日讲话时表示,尽管美国通胀数据疲弱
邦达亚洲2017/11/15 09:16:57查看回帖 收藏此文顶一下发私信

据外媒报道,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克昨日讲话时表示,尽管美国通胀数据疲弱,但美联储(FED)仍应以渐进升息为目标,部分因需求若升温,可能推动美国经济超出其可持续的水平。据报道,博斯蒂克在周二具体表达了自己的看法,表示近几个月整体经济活动增长步伐相当稳健,尽管其所属的美国东南部地区遭受飓风侵袭。博斯蒂克声称,“我认为未来几年渐进升息是合宜的。”博斯蒂克上述讲话是在阿拉巴马州蒙哥马利市一项经济论坛活动中所阐述的,其于今年年中接任亚特兰大联储主席,且明年将拥有政策投票权。博斯蒂克指出,尽管今年美国通胀走软,但目前仍有信心通胀将很快反弹。将密切观察接下来几次通胀报告,以从中寻找通胀回温的信号。”博斯蒂克并称,“美国全国经济接近充分就业,意味着需求上扬可能推动经济超越其可持续的产能水准。若税改计划顺利完成立法,则可能成为经济增长的重要推动因素之一。”

另外,美国圣路易斯联储主席布拉德昨日表示,美联储(FED)应维持利率在当前水准不变,直到通胀上升,因为再次加息可能会打击通胀预期他当天在肯塔基州路易斯维尔一次活动上发表讲话称,“2017年的通胀数据意外下行,因此美国通胀在稳步升向目标水准的观点令人怀疑。”他重申,在通胀低于2%的目标且预计不会很快回升至目标水平的情况下,没有必要提升利率。布拉德还指出,如果美联储要达到通胀目标,可能要到2018年或2019年才能达成。他一再表示,在这种背景下再次加息有可能损及经济。他称,“我最大的担忧是,若我们在12月加息,通胀预期会下降,长期利率进一步下滑,或利差进一步收窄。如果收益率曲线进一步趋于平缓,那么在我看来,则是市场对我们未来通胀预期的一个不信任投票。”

今日需要关注的数据有,法国10月CPI年率终值、英国截至9月三个月ILO失业率、英国10月失业率、欧元区9月季调后贸易帐、美国10月零售销售月率和美国10月未季调CPI年率。此外,美国芝加哥联储主席埃文斯发表的讲话和英国首相特雷莎·梅在下议院接受质询也需要大家进行关注。

美元指数

美元指数昨日大幅下挫,失守94.00关口并刷新13个交易日低位,现汇价交投于93.90附近。时段内欧元区表现强劲的经济数据支撑欧元大幅攀升的同时是施压美元指数走软的主要原因。此外,特朗普税改方案推迟和美国税改细节令投资者失望也持续对汇价构成打压。时段内美国公布的经济数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注94.50附近的压力情况,下方支撑在93.50附近。

欧元/美元

欧元昨日大幅攀升,强势突破1.1700关口触及1.1800关口并刷新13个交易日高位,现汇价交投于1.1790附近。时段内欧元区表现强劲的经济数据是支撑欧元冲高的主要原因。数据显示,德国CPI符合预期,德国GDP表现靓丽,欧元区第三季度GDP表现符合预期。此外,投资者对美国税改方案推迟和细节失望也对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

英镑/美元

英镑昨日震荡上行,收复了周一的全部跌幅,现汇价交投于1.3160附近。时段内英国公布的经济数据表现疲软,降温英国央行的加息预期曾一度打压英镑下挫。但在空回补和1.3100关口所形成的技术面买盘支撑下,英镑快速反弹并最终收涨。此外,美元指数在欧元大涨的打压下走软也是支撑英镑反弹的关键因素。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

顶一下
发表看法

机构介绍

邦达亚洲

邦达亚洲

邦达亚洲致力拓展全球华人地区各项金融业务,并结合经验丰富、以客为尊的客服团队,配合富有竞争和抗风险能力等多重优势,锐意成为客户金融投资历程上的主要伙伴。邦达亚洲确保客户资金的安全,严格监管以确保来自世界各地的客户资金均获得最佳的保障。赞一下

89045YgtXzEtz0xztV8CDJ4S6w__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司