环球外汇评论频道

谷涵芮:11.15桥水为何几次砸盘?黄金原油走势分析

截至今年一季度,全球最大的对冲基金桥水不持有任何实体黄金ETF
谷涵芮2017/11/15 06:50:02查看回帖 收藏此文顶一下发私信

消息面:

截至今年一季度,全球最大的对冲基金桥水不持有任何实体黄金ETF,不论是SPDRGoldTrust(GLD)还是iSharesGoldTrust(IAU),然而,今年第二季度,情况却发生了戏剧性的变化,桥水第一次开始涉足黄金ETF领域了,他们出资6810万美元买进了57万7264股GLD,以及出资3680万美元买进了310万股IAU。

根据最新的13F文件,桥水最近还在非常忙碌地买进黄金。截至9月30日,GLD已经成为桥水的第四大投资对象,总计持有389万4000股,价值4亿7300万美元。换言之,在一个季度时间里,达里奥所持有的GLD猛增了575%之多。结果就是,桥水现在已经成为了GLD排名第八的大股东。

桥水持有的黄金ETF还不止于GLD,因为同期之内,达里奥手中的IAU数量也增长了266%,达到了310万股,价值1130万美元。

黄金走势分析:

昨日欧盘前因西班牙首相拉霍伊称接管加泰罗尼亚自治区的进展顺利,加泰罗尼亚风险消退。大量卖盘涌入,金价短线下挫,最低触及1270一线。4小时线上K线持续下跌,布林带三轨开始向下,MA5上穿MA10成死叉向下,macd绿色能量柱持续放量,快慢双线向下,sto双线成金叉向上。晚间走势将震荡下行,依旧是弱势。小时线上K线短线下挫维持在低位震荡,布林带三轨向下,5日均线与10日均线双线向下,macd绿色能量柱放量加强,快慢双线向下,sto双线走平。短期仍是有一个下跌走势。美盘美指再破新低,黄金再度拉升,我们分析群布局的1271的多单已止盈离场。目前黄金再次抵达前期高点1283.站稳1280会再次冲击1288,1292.但依旧近期的砸盘影响导致黄金不按常理出牌,下方有空单的朋友不要太着急。重点关注下方支撑1270,上方高点1283,1288。有套单的朋友,可咨询本人,由于笔者谷涵芮不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线我。

原油走势分析:

从日线上看,油价近期一直高位整理,多头涨势明显有所乏力。日线昨日再次收阴长影线的十字星,上方阻力重重,目前已经是连续第五个交易日收十字星,高点在不断降低,低点也在下探,正在酝酿形成“黄昏之星”K线形态,而且前面指标上严重超买已经提前警示近期有回撤的风险,目前指标上都表现的相对弱势,谨防油价强势回调。加息预期增强,美国页岩油复苏,都会打压油价继续刷新高,不要对欧佩克延长协议抱有太大希望,如果你还记得今年5月份的会议,那么你就会知道,那次会议结果延长减产时间,可最后油价还是大跌5%,为什么?因为利多消耗完了,机构出货,等着你们散户去接盘,如果你跟着追多,那只能是天花板上面的多单了。原油高位震荡算是预期中的下跌,这一波会测试到55.3-54.8的机会,别做多就行了。具体怎么操作还得看上升趋势线的突破情况再来做决定,操作上保持灵活,短线会在54.5-55.8区间震荡。有套单的朋友,可咨询本人,由于笔者谷涵芮不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线我。

文章有时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者涵芮当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司