环球外汇评论频道

老虎外汇:外汇交易策略之长线交易、短线交易、超短线交易。

外汇交易策略一般会分为三种:长线交易、短线交易、超短线交易。
老虎外汇2017/11/15 13:44:30查看回帖 收藏此文顶一下发私信

根据交易者持仓时间的长短,外汇交易策略一般会分为三种:

长线交易、短线交易、超短线交易。

有些投资者可能会纠结“到底是做长线好?还是做短线好”?接下来,老虎外汇老虎君分别展开说说这两种交易策略的不同特点,希望给朋友们一些参考。

先说短线交易:

可以说,大部分投资者做的都是短线交易。

在市场中,我们会经常遇到盘整行情,当市场上没有明显的利多或利空力量支撑,市场行情失去明朗判断依据,在这种情况下,交易者一般都会选择短线交易。

但短线交易对交易者的综合素质要求是很高的。

1、交易者要考虑到消息面带来的不同时段的交易信号,也要规避重大数据所带来的风险,同时还要运用技术分析来判断趋势,设置止损点位;这要求短线交易者要有较高的技术分析能力。

2、盘整行情中,上下反复震荡,其上下限间的距离并不大,这也就是说,获利的机会稍众即逝,短线交易者逢高卖出,逢低买入,如此反复,积少成多,才会获利。这就要求短线交易者要有较快的反应速度和敏锐的决断力。

3、短线交易一定要见利就收,这样才能保证持续盈利,或者说盈利最大化。因此,要求短线交易者一定要设置止损和止盈,当行情跌破止损点位后就认赔,当行情冲破止盈点位后见好就收。

再来说长线交易:

长线交易有一个很大的特点,就是亏小赢大,不重视盈亏的次数,而在于盈亏的金额大小。因此,对追求稳定盈利的交易者来说,长线交易是比较适合的。当然,老虎君说的不是绝对,并不是说,长线交易就一定会盈利。

事实上,长线交易者需要很强的自律性以及强大的心理素质。

当长线交易者看准某一趋势时,需要长时间耐心等待来确保最后的胜利。但市场大部分时间都处于震荡之中,或交易机会相对较少,或即便盈利也是暂时的。此外,市场的波动可能会吃掉原有持仓的大部分利润,特别是当市场大幅折返时,对长线交易者来说,这就是一场痛苦的博弈,更加要求我们保持客观和冷静,严格遵守交易纪律,严格实施交易计划。

如果非要对比短线交易和长线交易有什么不同的话,老虎君简单总结2点:

1、长线交易受资金量限制,而短线交易不受限制。

长线投资者希望尽可能多增加一次交易,就多一次盈利的机会,但是一次交易就会占用大部分资金,而短线交易需要的资金量少,可以帮助交易者更灵活的运用资金。所以,在资金量方面,长线交易受限制,资金利用率远低于短线交易。

2、短线交易的预期获利大于长线交易。

“快进快出,快速盈利”是短线交易者的目的,而长线交易者更关注是否稳定盈利,从这一层面来讲,交易者的预期获利,会影响到是选择长线还是短线。

人无完人,交易方式也无百分百完美。是做长线交易还是短线交易,这一问题就如同我们买车购物一样,看自己喜(chéng)欢(shòu)咯(lì)~长线和短线并无优劣之分,各有千秋,各有特点,对我们交易者来说,在适合的市场环境下,找到最适合自己的交易风格与策略,才是重要的。

风险提示:

金融市场任何投资都有风险,本文仅用于分享外汇市场交易知识,不构成任何投资建议和广告宣传。老虎外汇温馨提醒,投资有风险,交易需谨慎。

顶一下
发表看法

机构介绍

老虎外汇

老虎外汇

老虎外汇是一家全球性的互联网外汇交易服务商。目前可为全球多个国家不同类型的机构用户及零售用户提供科技智能化的在线交易服务,以及多元、完善的一站式定制服务。用户在老虎外汇只需要开立一个账户,即可在电脑或智能手机上进行国际外汇、原油、贵金属及指数差价合约(CFD)等近百种品种的交易。自成立至今,老虎外汇追求不断输出更加优质的交易体验以及值得信赖的客户服务,让交易者通过智能便捷的系统服务直接获取来自国际市场的极优报价,使订单高效快速成交。凭借卓越服务与口碑,老虎外汇已先后斩获“2015最佳创新经纪商”、“2016最具创新力品牌奖”、“2017最具成长价值奖”等多项荣誉。赞一下

65054NpeTYbBIk9DZ5mLIG5GZBA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司