环球外汇评论频道

文远森:11月15日外汇欧元英镑黄金白银原油交易策略

本周更多重磅数据即将出台,你准备好了吗?
文远森2017/11/15 11:47:16查看回帖 收藏此文顶一下发私信

摘要:API原油库存意外大增650万桶,油价跌幅扩大逾3%,税改受挫美元急跌,金银多头大反击,欧元区经济稳定欧元一柱擎天,本周更多重磅数据即将出台,你准备好了吗?

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年11月15日周三

①15:45法国10月CPI月率

②16:002017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就经济发表讲话

③17:30英国10月失业率、英国10月失业金申请人数、英国9月三个月ILO失业率

④18:00欧元区9月季调后贸易帐

⑤21:30美国10月季调后CPI月率、美国10月零售销售月率、美国11月纽约联储制造业指数

⑥23:00美国9月商业库存月率

⑦23:30美国至11月10日当周EIA原油库存

消息面解析:

美元,黄金,白银方面:美元指数在此前经历了长达两周半的持续窄幅盘整之后,在周二(11月14日)终于作出了方向上的选择,只不过令多头投资者失望的是,汇价并未向上突破,反而是掉头向下,在击穿94.40一线的前期盘整箱体下轨之后加速下行,一鼓作气突破94整数关口以及30日均线的关键支撑,一时间,汇市格局为之一变。

从表面的消息来看,带动美元指数再度沉沦的关键是周二日内主要对手盘欧元汇价扶摇之上,因欧元区基本面数据全线向好,令欧洲央行在日后启动缩减量化宽松(QE)规模的过程中被进一步扫清了障碍,这和最近在财政政策和货币政策前景方面都暂时陷入了迷茫的美国经济构成了鲜明的反差。而近来美国“税改”久拖不决迟迟没有进展的状况,也终于耗尽了投资者的耐心。

而美元美指的大幅下跌终于引发了避险资金进入金银,欧元市场,促使其大幅上涨,其中黄金涨至1282一线阻力,欧元则触及了1.18的临界点。

欧元方面:此前文章中指出,欧元区的“低息”以及“QE政策”并行,旨在从长期促使欧元区经济的发展,在全球主要金融市场稳定的情况下欧元并无较大投机上涨可能,但一旦美国经济状况不利(美元下跌)则欧元的优势就会显现出来。

英镑:脱欧”谈判持续左右英镑,聚焦会否下破1.30。道明证券认为,“英国脱欧”谈判的相关进展将持续左右英镑,持续关注1.30整数关口,下破后将打开深跌至1.2850附近的空间,且将推动短线欧元兑英镑上行,导致英镑兑纽元走软。

原油方面:北京时间11月15日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至11月10日当周API原油库存增加650万桶,远超预期的下降285万桶。汽油库存也录得上升,唯有精炼油库存降幅超出预期。但整体API库存数据仍偏空。

数据公布后,美布两油双双快速下挫,并扩大日内跌幅。截止目前,美油报54.8美元/桶,跌3.26%。布油报61.25美元/桶,跌3%。美国石油协会(API)公布数据显示,美国原油库存意外录得大增,且汽油库存也录得上升,精炼油库存则降幅超预期。

API公布,截至11月10日当周,美国原油库存增加650万桶,至4.618亿桶,分析师预估为减少285万桶。库欣原油库存减少180.3万桶,预期增加81.2万桶。

API公布,上周汽油库存增加239.9万桶,调查预估为减少102.5万桶。上周精炼油库存减少252.7万桶,预估为减少177.5万桶。

API数据还显示,美国上周原油进口增加65.2万桶/日至810万桶/日。

国际能源署下调全球需求增长预期令早盘油价承压。最终,美国页岩油(尤其是沿海曾受飓风而一度中断生产的炼油厂恢复生产之后)全力开启生产下,亚洲乃至全球的原油供求再次出现震荡,全球原油的供求平衡仍然有很长的路要走。未来很长一段时间内,美原油都会在54-57区间震荡。

回顾11月14日外汇欧元,英镑,黄金,白银,原油交易策略:

图中表示的黄金,白银,欧元,英镑等都完成了日间预期利润。

以下为分析师-金逸团队11月15日外汇欧元,英镑,黄金,白银,原油交易策略:

1,黄金:1275-1285区间,建议白盘高空为主,美盘低多为主的操作思路。白盘建议1282.1284分别空单进场,整体仓位3成,目标1275-1277,日内触及1275.1277分别多单进场,目标1282.1285.

2,白银:16.90-17.20区间,建议低多为主。

3,美国原油:54.80-55.50区间(GFS为)55-55.80美元区间,建议低多为主,常规止损。

4,欧元:1.175-1.180区间,建议白盘高空为主,晚18:00后低多为主。

5,英镑:1.128-1.131区间,建议高空为主。

笔者金逸。经常专注研究国际形势以及各国之间的动态,对外汇、股票、黄金,白银,原油有深入的研究,没有完美的行情,只有完美的布局!

专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

顶一下
发表看法

专家信息

文远森
专家姓名:文远森

2002年毕业于上海财经大学金融学专业,具有14年的金融从业经历,现为江苏宏昇资产管理公司投资总监兼首席金融分析师。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
53140CFyRfc3byYeWKYvtsBwLjA__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司