环球外汇评论频道

权薇理财:最后关头数据捣乱,CPI不及预期 黄金直逼1290

最后关头数据捣乱,CPI不及预期 黄金直逼1290
权薇理财2017-11-15 23:40:09查看回帖 收藏此文顶一下发私信

北京时间周三21:30,美国公布的10月季调后CPI月率为0.1%,不及预期0.3%,前值为0.5%;10月核心CPI月率为0.2%,同比增幅创4月以来新高。此外,被誉为“恐怖数据”的美国10月零售销售月率则录得0.2%,预期为0.1%,前值由1.6%修正为1.9%。核心零售销售月率为0.1%,不及预期的0.2%,前值由1%修正为1.2%。

数据公布后,美元和黄金的多空争夺激烈,美元指数短线走高,美元/日元短线走高10多个点,现货黄金下跌约3美元。但数分钟后行情反转,美元/日元就回吐美国数据过后的涨幅,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:33一分钟内成交量为8681手,交易合约总价值逾11亿美元,黄金受此推动,一度逼近1290关口。由于数据好坏不一,截止发稿,行情仍处于震荡模式。

若美国10月CPI数据不及预期,投资者将担忧美联储12月再次加息会成为一个错误的决定。美国芝加哥联储主席、FOMC票委埃文斯(CharlesEvans)今日也表达了对美国通胀持续下滑的担忧。埃文斯表示,随着多个通胀指标下滑,他越来越难以相信拖累通胀的因素只是暂时的,他担心抑制通胀的是持续性因素,美联储在提振通胀上应该采取更为强硬的立场。不过,他在讲稿中并未提及是否支持12月加息。圣路易斯联储主席布拉德周二也重申了当前利率水平在近期似乎是适当的,在目前情况下再次加息有损害经济的风险。

技术面解析

从黄金四小时看,kdj线是集合向上的发散趋势,在0轴上方即将形成超买区域,触到上方后短时间小幅度回调。布林带上中下轨在一段平行下行后,上轨和下轨向中部缩口,可能会出现震荡趋势。ma均线的5日均线交于10日均线的上方,形成金叉;从macd线看,快线交与慢线的上方有继续上行趋势,形成金叉,可见黄金处于上涨趋势后市可以看多。从k线来看,目前形成了w底的形态,需重点关注下方1280支撑,上方1283阻力。

综合来看,黄金短线震荡调整、在支撑线1280上系继续多。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司