环球外汇评论频道

曹媛:本周各央行携手齐登场 金价有望走出新的区间

黄金市场再现闪崩,十分钟内逾40亿美元抛单砸盘。
曹媛2017/11/13 22:09:33查看回帖 收藏此文顶一下发私信

彩媛理财:本周各央行携手齐登场,金价有望走出新的区间

上周五,黄金市场再现闪崩,十分钟内逾40亿美元抛单砸盘。黄金自1285美元一线回落,黄金上周的强势表现遭到打压,金价再次陷入震荡走势中,原油因中东地区局势依然紧张,而此前美国活跃钻机数增加则表明当地生产商准备增产,激发市场对美国岩页油生产商增加产能的担忧。钻井平台数量周报是钻井行业重要晴雨表,为美国国内石油产量指标。因产量增加短期对原油上涨构成阻力。

本周金融市场将再度迎来劲爆的一周,全球多个主要央行行长本周将登场。而美联储方面更是有多达9位高官发表讲话,预计将给市场带来巨大影响。经济数据方面也非常热闹,其中美国零售销售和CPI最受关注,这两大“超级数据”同时出炉可能引发市场巨震。此外,美国税改方面的进展也受到市场高度关注。

黄金上一交易日收小下影线中阴线,周五尾盘受黄金期货卖盘打压,金价从1284美元一线直接回落10美元,尾盘价格在1273.3美元一线受到支撑反弹。周一黄金开盘维持震荡上涨。从日线图来看,黄金价格自1260美元一线初次反弹1305美元一线后二次回落1260美元一线后,金价整体价格走势进入1260-1283美元区间震荡,在上周三突破1283美元阻力,金价最高触及1290美元附近再次受阻,日线图当前布林带呈现缩口迹象,上方价格整体承压1280美元一线,说明黄金的震荡在逐渐收窄,震荡反弹的行情不能得以延续,整体行情依然处于震荡之中。4小时图上,价格触及1273.3美元一线后,当前4小时走5连阳,但是价格上涨幅度不大,4小时短周期整体维持震荡上涨,从4小时的整体形态结构来看,金价1273双底支撑反弹,4小时下轨支撑线目前在1274美元一线,上方中轨及均线密集在1280美元一线。形态结构价格阻力密集在1283,1285美元一线,从4小时图来看,金价目前整体还是在1274-1288美元区间震荡,综合以上,日线及4小时当前表现都处于震荡行情之中,多空力量均衡,短期下方1273美元支撑,多方偏多一点,日内操作做1273-1288美元高沽低渣即可。

原油上一交易日收上下影线小阴线,上周五原油依旧维持在高位震荡,从日线图来看,上周三原油价格刷新57.9美元一线后,随后两个交易日价格维持高位震荡,从日线图K线形态结构来看,短周期价格受阻58美元附近,随后两个交易日价格高点在逐渐下移,但是下方受56.5美元支撑,目前原油已经失守5日均线支撑,5日均线在上方对原油价格形成压制,下方移动平均线快线有拐头向下之意,多头能量柱在逐渐缩量,从日线图来看,短周期原油价格有回落之意,但是目前日线走势并未构成顶部形态,所以短周期原油操作上面还是以高位空做短线为宜,下方关注56.1美元支撑,原油4小时图上,价格触及57.9美元一线后,原油进入57.6-56.5美元区间整理。整体在走高位震荡,从4小时图来看,原油当前布林带三轨线走平,日内原油预计还将继续维持高位震荡,在短周期内原油若下方56.5美元支撑不能有效跌破,预计原油还将继续上涨,在短周期内原油操作可以依靠上方57.6美元附近阻力高空为主。日内策略建议做57.8-56.5美元区间高沽低渣。

策略建议:

黄金1275短多,止损1270,目标1280-1283

原油57.5做空,止损58,目标56.8-56.6

以上分析策略由彩媛拟写,仅代表个人观点。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。

顶一下
发表看法

专家信息

曹媛
专家姓名:曹媛

笔名:彩媛理财,华中地区首席分析师,百万团队创始人,兼操盘手,2008年毕业于上海财经大学,09年进入金融行业,专业于研究现货黄金,现货白银,现货铜,及原油和部分大宗商品,主要擅长K 线的研究。 喜欢用K线的形态来判断行情的未来趋势,结合各项指标综合运用,时刻关注欧元、美元区消息速递,曾多次带领客户把握150个点的黄金中长线,实现多次资金翻倍,经过无数次非农,不求闻达于世,只求精确打击。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
23053vk69HLKOPI0_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司