环球外汇评论频道

曹媛:原油继续上涨引发通胀上升,12月还加不加息

黄金昨日日线单K收上下影线小阳线,全天波幅11美元,从日线图K线走势形态来看
曹媛2017/11/10 19:53:05查看回帖 收藏此文顶一下发私信

彩媛理财:原油继续上涨引发通胀上升,12月还加不加息

周四(11月9日)公布的数据喜忧参半,数据显示美国至11月4日当周初请失业金人数为23.9万人,高于前值和预期。美国9月批发销售月率为1.3%,低于前值,高于预期,并创2014年底以来最低。此外,周四的数据显示,实物黄金第三季黄金需求降至八年最低,因首饰购买减少,且流入黄金支持上市交易基金的资金枯竭,黄金需求下滑至八年来最低,这些对黄金的上涨构成阻力。

原油方面,据伊朗英语新闻电视台(PressTV)9日引述阿拉伯数位新闻与评论网站Raial-Youm报导,萨勒曼国王(KingSalman)会在接下来的两天内公布决定。市场预料,最近发动奇袭,大规模逮捕涉贪王子和高官的沙尔曼,应该是接位人选。

沙特阿拉伯王储沙尔曼(MohammedbinSalman)上周末大动作肃贪,铲除异己巩固政权,看来是为继任王位做准备。消息传出,沙特现任国王萨勒曼(AbdulazizAlSaud)可能会在48小时内宣布退位,预料会将王位转交王储沙尔曼,油价应声跳涨。

昨日美国克利夫兰联储主席梅斯特在接受CNBC采访时称,对于处理通胀和支持美国经济来说,美联储(FED)渐进加息无疑是最好的方式。此前美联储年内已经加息了两次。与此同时,该央行还决定缩减4.5万亿美元的资产负债表,令货币政策正常化。值得注意的是,由于中东地区的政治不确定性升温,本周原油价格已经触及两年多来的高位。最终,通胀可能被推高,并迫使美联储不得不采取更加鹰派的立场。

黄金昨日日线单K收上下影线小阳线,全天波幅11美元,从日线图K线走势形态来看,周一金价触及1265美元一线在日线形成双底,本周整体价格走势维持震荡上行,日线连续5个交易日价格低点在上移,昨日给出的1280,1278支撑看涨策略完全正确,那么当前维持昨日思路,继续看1280-1300美元区间震荡,日内黄金操作关注1280美元支撑,周线图中1264美元一线已经形成4次探底,日线图中本周一触及1265美元一线日线K线形态目前已经逐渐形成阶梯式上涨,当前日线图布林带已经形成收口迹象,日内价格维持1280支撑金价看涨1292,4小时图上1288.5美元一线触及后回落,4小时3连阴后在1282.4美元一线探底回升,目前维持慢涨,从4小时整个K线形态结构来看金价在1265-1282美元箱体震荡形态已经被打破,当前价格上升,预计将进入1282-1305美元区间内,4小时图上1288上方形成探顶回抽,1282形成探底回升,表明金价在1282和1288的阻力支撑很强,晚间金价预计整体还是维持震荡格局,操作可以做1282-1290美元区间,高沽低渣。

原油昨日收上影线较长下影线较小小阳线,原油价格昨日再次触及57.5美元一线形成回落,昨日的原油再次上冲表明金价在短周期依然是偏强势,而上方57.5美元一线阻力已经经过4次试探,若短周期内原油不能一举击破57.5美元,短期原油将会走大跌,从当前日线图K线形态结构来看,日线49美元双底试探后原油走单边上涨,K线近期形态多次受阻57.5美元附近,日线上轨和均线目前还是呈现上扬态势,日内价格受下方5日均线所支撑,移动平均线目前多头在逐渐缩量,4小时图上,原油目前整体维持震荡上行,但是整体价格在走57-57.5美元区间震荡,4小时布林带当前维持三轨线走平,日内预计还将继续维持高位震荡,原油日内操作建议关注57美元支撑,57美元支撑下破,短周期原油将回归55美元一线,日内操作维持57.5美元附近高空。

策略建议

黄金1282附近做的,止损1278,目标1288-1290

原油57.3做空,止损57.7,目标56.5-56.2

以上分析策略仅代表彩媛个人观点,投资有风险,入市需谨慎。

顶一下
发表看法

专家信息

曹媛
专家姓名:曹媛

笔名:彩媛理财,华中地区首席分析师,百万团队创始人,兼操盘手,2008年毕业于上海财经大学,09年进入金融行业,专业于研究现货黄金,现货白银,现货铜,及原油和部分大宗商品,主要擅长K 线的研究。 喜欢用K线的形态来判断行情的未来趋势,结合各项指标综合运用,时刻关注欧元、美元区消息速递,曾多次带领客户把握150个点的黄金中长线,实现多次资金翻倍,经过无数次非农,不求闻达于世,只求精确打击。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
23053vk69HLKOPI0_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司