环球外汇评论频道

曹向阳:黄金反弹利润全获得 遇阻1288转手看下行

曹向阳:黄金反弹利润全获得 遇阻1288转手看下行
曹向阳2017/11/10 12:03:52查看回帖 收藏此文顶一下发私信

企稳走高必须顺势看涨,高点承压果断转手跟空!昨日盘黄金市场先行下探1280美元下方后开始整理,欧尾盘中径直拉升至最高的1288一带,随后接连几次上行都未能有效突破来扩大涨势空间,我们早盘1281介入的多单及时在此获利了结,价格遇阻后在1287又反手做空,伴随空头的下探,空单再度于1282美元获利,可以说昨日盘的一多一空全部有效抓住了日内所有涨跌幅,当然这最为重要的是实力的体现与利润的倍增。后夜时段金价二次反弹触及1288美元日内高点,仍旧未能有效上破,也突显出价格反弹靠近1290所面临的强劲压制,好在日线级别上价格收高录得连阳。

本周市场缺乏较大经济数据来指引,其美国税改法案的公布成为引领市场走向的领头羊。然而昨日盘中当税改细节浮出水面后却让人大失所望,在下调公司所得税,取消州税和地方税抵扣,以及调整美国最富裕人群的遗产税等方面都存在分歧。一方面显示出美国参众两院对税改法案的意见不同,同时让税改最终通过的日期加以延长,且最终都有可能被搁浅的风险,而对于这样的预期,美元无疑会失去上行支撑,昨日盘中的表现恰似也印证了这一点。不过最终的法案在未敲定前都不能做出肯定,短期内来看虽面临重重阻碍,但还是有希望看到法案的最终改变与落实,这是我个人所看好的。

从上周公布的初请失业金人数来看,均高于前值与预期,但仍低于30万人以下,此前飓风的影响也正在逐步消退,就业市场整体维持健康发展。此外,实物金需求下滑至近八年来新低,就连上季度的珠宝首饰购买力都在下滑,黄金ETF没有发现大幅流入的资金,这些都不利于黄金的持续上涨。当然这也符合我本人对于黄金自1260低点再确认后的反弹空间有限的思路,所以连涨过后万不能继续追进,就连1290美元附近的压力都没有实质有效突破,更别说1300关口了,因此当下黄金走势一定要警惕强涨过后的回撤风险。

黄金:先跌后涨,支撑再涨,昨日盘黄金自1280美元企稳走出反弹,欧尾盘最高上探1288一带,在此承压后回撤1282美元,后夜时段二次反弹1288,但是均未有效上破位,日线上录得带有上影戏较长的阳柱。从日线级别来看,价格反弹上穿周期均线维持多头发展,当前均线也是呈多头排列的,只是短周期指标与之K线上行已经形成背离,因此日线上不过分看涨。4小时上,昨日市场反弹后承压录得连阴,当前价运行短期均线上方,布林上轨下方,但明显可以看到周期均线上行势能出现衰竭,短周期指标高位开始走回撤,4小时上修复指标的需求较大。连续上涨让金价看似偏强的格局形态实则无力再涨,小周期指标上所展现出的势能均不明显,因此今日盘以防回撤风险,交易上维持高空看跌。

原油:反弹后遇阻,下行后收低,昨日盘油价仍维持高位运行,美盘前段时间反弹接近此前一日高点位置,之后承压于后夜时段走出回撤,日线上录得小阳十字星。当前价运行短期均线上方,周期均线上行势能同样衰竭,短周期指标较早前就开始下探,与之K线背离迹象明显,日线不过分看涨。4小时上,当前价位于57一带运行,短期均线保持上行,布林整体急剧收口,短周期指标维持下探,4小时来看下行风险聚集后一旦形成放量,势必迎来空头下探,因此4小时维持看跌。油价连续上涨后表现出的强势格局前所未有,其背后是基本面的有力支撑,鉴于这种局面,做空理应控制好风险。

黄金策略:

1:1288做空,止损1292,目标1279

原油策略:

1:57.3做空,止损57.7,目标56

顶一下
发表看法

专家信息

曹向阳
专家姓名:曹向阳

知名财经博主,国家级黄金投资分析师。从事贵金属市场理财多年,以其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。对于技术K线,黄金分割,布林线,江恩理论,和谐形态有自己独到的见解,多年的实战经验让其在瞬息万变的市场交易中灵活转变,运筹帷幄,且步步为营。遵循短线为主,中长线为辅的操作思维,不断取胜,秉承严控风险,适可而止的稳健心态,长久不衰。现为多家知名网站黄金频道专栏专家,知名财经类网站特约撰稿分析师。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
10880tPPc8E$ljv8giM0$xBBwnQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司