环球外汇评论频道

XCOQ爱客金融:美国税改再遇阻力 美元走软非美迎反弹

周中基本面相对较为平淡,沙特反腐在周初短暂推高金价后变快速降温,但目前沙特内部政治混乱仍在持续
XCOQ爱客金融2017/11/10 19:27:02查看回帖 收藏此文顶一下发私信

基本面回顾与分析:

周一(11月6日)据媒体报道沙特王储藉由肃贪行动巩固大权,逮捕多名皇室成员、政府部长及投资人,其中包括知名亿万富翁AlwaleedbinTala。据悉,共有11名沙特王子、四名现任部长及数十名前部长被拘捕。

周三(11月8日)特朗普在韩国议会对朝鲜发表强硬讲话,喊话朝鲜领导人金正恩称“不要低估我们,不要试探我们!”

周四(11月9日)美国国会参众两院共和党的税改计划细节浮出水面,在下调公司所得税、取消州税和地方税抵扣,以及调整美国最富裕人群的遗产税等方面都存在分歧。据路透报道称,参议院的税改计划提议将企业税率由35%降至20%,这一点同众议院版本一样,但较众议院提议的时间推迟了一年,至2019年。

点评:周中基本面相对较为平淡,沙特反腐在周初短暂推高金价后变快速降温,但目前沙特内部政治混乱仍在持续,且很可能在接下来随着沙特国王将王位传给本·萨勒曼而引发进一步的冲突;而美国方面则围绕税改展开,在参众两院税改计划公布出现明显分歧的情况下,很可能推迟税改通过的时间,这对短期美元形成打压,但如果抛开市场预期,但税改本身或许并没有那么糟,而且再加上美联储12月份加息预期不变的情况下,美元暂时也不宜过分看空。

技术面分析:

 

欧美:本周欧元波动非常小,1.1600-1.1680布局的已经进场了,没有布局的朋友,建议还是用这个策略,止损1.1720,目标1.15501.1505。日线图,欧元斐波那契61.8%位置位于1.1425一下,强势多头,欧元不一定会回踩这个位置,可能会接近这个位置,所以欧元的空头目标看1.1505,是比较合理的。日线1.1680不破位,坚定立场空一波。大波段交易,不同于日内交易,需要更多的耐心,大波段交易我们需要把握几个要点,1,方向,2,进场区间,3,止损点位,4,目标点位,5,持仓周期。而最难把握的是第5点,行情在振荡的过程中,会磨练我们的耐心,另外在浮盈的时候,去坚守目标位也是一种考验,在浮亏的时候,或许有的朋友会下意识的扩大止损,等等。

 

美日:日线图,美日假破114.35之后,迅速回落,整个波幅达到170点。汇价企稳于113.00整个关口之后,接下来,围绕113.00-114.35高抛低吸,总之,美日大方向坚定多头,建议放弃中线操作,美日继续看高位振荡。

 

黄金:在上周1277-1283布局的空单,1288刚好打了止损。黄金在周尾走强,我们找不到太多的相关性。如果参考美日高位振荡,那么黄金理应看空,如果参考欧元,英镑,黄金还将走振荡,所以交易思路方面,我们做一点小调整,高位压力看1296不破位,低位1265作为强支撑。波段策略,黄金1285-1293布局空单,止损1298,目标1268。

下周行情展望:

欧美:1.1680下方维持看空思路

美日:113.00上方保持看多

黄金:1296.00下方看空

下周焦点事件:

周二(11月14日)

17:30英国10月CPI年率

18:00欧元区第三季度季调后GDP年率初值

周三(11月15日)

21:30美国10月未季调CPI年率

21:30美国10月零售销售月率

周四(11月16日)

18:00欧元区10月未季调CPI年率终值

21:30美国截至11月11日当周初请失业金人数

顶一下
发表看法

机构介绍

XCOQ爱客金融

XCOQ爱客金融

XCOQ成立于2008年,是国际知名的金融服务商。在全球各地设立办公室,为客户提供5*24小时的在线服务。受ASIC的严格监管,保障客户资金安全,自设XMD百万美元赔偿基金。多元化的IB扶持系统,专业的咨询服务团队,坚守“爱客至上”的品牌理念,致力于为客户打造最稳定、最流畅的交易平台。赞一下

643549o5AUl91yR8CLTRoxzSsS5tmt26dXB9c
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司