环球外汇评论频道

老谢炼金:金市再现覆雨翻云 金价短线反弹后何去何从

昨晚仅特朗普的一句话,金价就从1273附近拔地而起,直线拉升突破1280关口
老谢炼金2017/10/24 17:00:26查看回帖 收藏此文顶一下发私信

老谢炼金:金市再现覆雨翻云金价短线反弹后何去何从

金价昨天亚欧盘直至美盘初期一直处于窄幅弱势震荡,而我们早间于1274附近进场的多单也迟迟未能获利,按当时走势,老谢本已经做好了在1270止损的准备,但市场总是风云变换,也总有些人能做到“翻手为云,覆手为雨”。昨晚仅特朗普的一句话,金价就从1273附近拔地而起,直线拉升突破1280关口,而我们的多单也终可获利。

美国总统特朗普昨天在回应记者有关美联储主席人选的提问称,已“非常非常接近”选定美联储主席。正是这句话,疲软了一天的市场为之一震,而金价也如平静的水面丢了颗小石,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间23:56-57两分钟内成交量为13073手,交易合约总价值逾16亿美元,大家看到的是金价没有预警的情况下直线拉升。

话虽如此,老谢炼金说句题外话,记得之前很多朋友问过老谢同样的话题,就是黄金市场到底有没有庄家,能不能控盘?老谢认为只要是资金推动的市场,就必然存在庄家,但大家需要知道的是盘子越大越难被控,像黄金市场,大家也会在一些情况下看到有大单砸盘,但哪怕是十几亿或者几十亿的美金也仅仅能将行情拉动十来或者几十个点。这也是为何之前老谢说过避险或者突发没有持续性影响情况下的大幅波动往往是短线没有持续性的,因为机构也不敢多拿,必然是赚钱了就走,往往接盘的也只能是跟风的散户了!世界上从来没有绝对的公平,能有的只有相对的公平,那么相比其他市场而言,黄金市场已经算是相对的公平,虽然实质上你我他都很难左右市场,但还是有机会在这里分一杯羹!

市场如此看重美联储下一届主席候选人,也是因为该职位在市场上举足轻重,一言一行都能影响市场走向。不过从之前的伯南克也好,现在的耶伦也罢,这些人物来看,老谢认为不管美联储主席是鹰还是鸽,但有一点肯定是共同的,那就是——很会打太极——当然,这只是一个玩笑话。最终特朗普会选择谁,上台之后的政策如何,对市场影响如何,现在都比较难预估,咱们也只能骑驴看唱本,走着瞧了。

就目前的盘面来看,在昨晚金价拉升至1280之上后,早盘延续反弹小幅走高至1283附近,随后回踩1280附近,但没有下破,目前有再次走高试探上方1283-1285一线阻力的迹象。这里也是日内我们首次考虑空单的位置,不破的话,即可进场空单。但如反弹势头比较强劲,亚欧盘突破1285则上方或将试探四小时布林带上轨1288-1290一线。老谢炼金认为如果没有持续的利好传来,短期应该还是比较难从弱转强的,思路上还是该先维持高空为主。不过亚盘波动反向并不是太明朗,稳健起见,我们可以先不着急进场,多观察下,看下盘面强弱情况再行进场。当然大家也发现了,不管老谢看多或者看空,都会有些和自己思路相反的单子,就比如昨天虽然老谢看空,但1270关口还是会先坚持做多。昨晚有位朋友就说到,逆势做多还是需要点胆量的,老谢回应,再熊的熊市也总该有反弹,再牛的牛市也会有回调,只要最终是获利就行。其实说到底,行情没有出来之前,我唯一能告诉你的就是止损位,能否获利只能交给市场。日内下方支撑位首先关注1280附近,如这个位置一直迟迟不能下破,则就需谨防行情是否弱转强了,如下破则下方继续关注1275-1270区间支撑,但如果真再次下行,则个人认为这个位置或将仍不是底部。近期消息面繁多,对行情走势影响也会较大,建议大家操作控制仓位,严格止损,以防万一!

现货黄金部分做单点位:

1、反弹触及1285-1287一线做空,止损1290,目标下看1275-1273一线;

2、下方如见1273-1271一线做多,止损1268,目标上看1280-1282一线;

3、上方如见1293-1295一线做空,止损1297,目标下看1285-1283一线。

以上文章由分析师老谢炼金撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司