环球外汇评论频道

陈迪:新西兰经济稳步复苏,钮币上升趋势并未破

昨日美元指数冲高遇阻,上午连续9小时上涨回补前日跌幅并突破前日高点……
陈迪2017/10/19 11:01:38查看回帖 收藏此文顶一下发私信

DXY

昨日美元指数冲高遇阻,上午连续9小时上涨回补前日跌幅并突破前日高点,午后空头发力局势急转直下,大幅回调覆盖此前上涨,日内低点下探至93.3附近。昨日早些时候,特朗普及新任财长姆努钦表示认为新任美联储主席人选均不倾向于耶伦,耶伦一直以来都是低利率的支持者,连任可能性下降使得市场对于升息的信心增加,拉升美元指数。然而午后局势峰回路转美元指数遇阻下跌。虽然午后2年期国债收益率上涨突破2008年10月新高,短期利率提升可能性增强使得美元指数小幅回补,然而随后受美国9月营建许可发布,环比创4个月来新低,9月新屋开工更是达1年新低,大幅不及预期。房市利空使得市场对于升息的可能性有所担忧,美元指数在随后的几小时内不断下行,几乎覆盖2日内全部涨幅。晚些时候税改及医改法案有望通过议会的消息传出,美元指数小幅回补,全日收于93.4附近。未来几日内,仍需关注美联储新任主席人选的决定,整体而言美国经济仍表现强劲,美元仍存在升值空间。近期阻力位93.8,支撑位92.6。

USDCAD

美元兑加元10月18日表现不佳,已连续两日下跌,本周第一个交易日的涨幅已被尽数回吐。当日最高值1.2532,最低值1.2457。昨日北美交易时间开始后,美加承受持续抛压,不断下跌。原油价格也在当日重新站上52美元关口。由于加元汇率对大宗商品价格敏感度较高,重新获得动能的原油也给予了加元较强的支撑。宏观数据方面,昨日加拿大公布了8月制造业营收(月环比),录得1.6%涨幅,大大超过前值的同时也远超预期值。数据公布后美元兑加元迅速滑落,短线跌幅超200点。技术指标方面,美加相对强弱指数(RSI)较为中性,位于50附近,表明该货币对仍然在寻找短期突破方向。从H4线图上看,近期美元兑加元上方阻力位1.253,下方支撑位1.245。

NZDUSD

纽币兑美元昨日早盘在美元上涨的压力下,一路向南,最低探至0.7120下方,创下10月12日以来的新低。但是随后上演了大反转行情,一路攀升至0.7160左右,之后进入调整。从日线上来看,纽币调整似乎仍然没有完成,未来可能会继续下探,并测试0.7050附近的支撑。从月线上看,本次反弹从2015年9月开始,0.62震荡攀升至0.755附近,历时23个月。因为幅度和时间都比较大,所以现在断定趋势已经结束为时过早。另外从基本面上看,新西兰非常有可能在2018年的第一季度进行加息。原因从其GDP,失业率以及通胀水平上可以看出一些端倪。GDP季度环比增长率已经连续三个月连续上升,最近的一个季度达到0.8%,已经接近历史上出现的快速扩张时期的速度。另外,新西兰的失业率也在逐步走低,2017年第二季度只有4.8%,大幅优于邻邦澳大利亚的5.6%。而且通货膨胀在2017第三季度同比增长1.9%,基本上已经达到了新西兰央行设置的通胀目标中值。综合以上因素,新西兰央行很有可能在接下来的数月内加息,为纽币兑美元提供强有力的基本面支撑。

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

顶一下
发表看法

专家信息

陈迪
专家姓名:陈迪

陈迪 Danny Chan

AETOS艾拓思资本集团中华区营销总监、高级分析师、CCTV特约评论员、汤森路透受邀分析师。毕业于上海大学财政金融系,对于国际宏观经济具有独特的分析角度,全息全维。受邀于汤森路透、Webtv,CCTV,中金在线,外汇通等多家著名媒体作市场评论,研究集中外汇、贵金属、国内和国际宏观经济,专注研究全球宏观经济对货币购买力的影响与走势,同时对商品价格与通胀输送有着独特的展望与分析。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
9109eWu9gl3C2$U_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司