环球外汇评论频道

国贵金聚:10.13晚评 黄金、原油分析及布局策略

隔夜黄金涨幅主要受到美国数据压制,初请以及美国9月PPI数据表现良好,带动美元指数上涨
国贵金聚2017/10/13 20:07:26查看回帖 收藏此文顶一下发私信

金升金聚:10.13晚评黄金、原油分析及布局策略

 

 

据我了解交易失败的人大多是这样的,开始小亏不愿意离场,有的甚至是赚的,只是行情变化后,他的浮盈变少了,于是他认为他自己也亏了。这是第一步!但是,他们信心满满,觉得还会回到以前的点位!行情没有随他们的意志而转移,反向波动了,这时候他们开始变得有点焦虑,琢磨着到底该怎么办,这个时候他们还是理智的!没有轻易下决定,结果越来越坏了,他们开始尝试挣扎,于是开始拉均价,臆想着能够借此能解套(有的人真的一次成功了,但是他错误的经验会导致他迟早要进入下一步),但是始终没有解套,这时候,他有点想砍了,但是还是舍不得!

之后,随着时间的推移,行情的变化,这个单子的亏损也随着仓位的变大变得不可收拾,这时,他幻想着再抗抗也能扛过来!扛着扛着,他慢慢的对这个单子不像开始那么在意了,有点任人鱼肉的味道了。终于有一天,都没了,那一瞬间,他又难过,有后悔,但最大的感觉还是解脱,他不需要继续恐惧了,恐惧也没有用了!再过了很久,他想起曾经的单子,曾经的钱,他会有点心痛,有点后悔,又有点不甘心!

 

 

你也是这样的吗?

 

 

 

 

【黄金分析及策略】

 

 

隔夜黄金涨幅主要受到美国数据压制,初请以及美国9月PPI数据表现良好,带动美元指数上涨。不过此前美联储鸽派信号以及地缘政治局势仍在支撑金价,周五凌晨朝鲜接近核试验的地方发生地震,暂时无法确定是认为还是自然发生,美元指数再次回落。今日晚间还需关注包括美国9月季调后CPI月率以及零售月率在内的多项经济数据,以及美联储票委埃文斯和卡普兰的讲话。

 

 

技术面上,黄金日线收得连阳,但明显振幅逐渐收窄,上行动能也在逐渐减弱。而且从今日走势来看,欧盘行情一度冲高至(关注)1297(每日技术分析一点通)上方但随后短线回落,也证实了昨日金聚分析中说到,要想进一步突破1300位置需要新的力量。所以,金聚昨日保留1300不破高位可空的策略也是有一定的盈利。而目前技术指标上仍是多头占优,所以晚间的话还需关注数据情况。上方初步压制在1297-1300一线,下方首看1291附近支撑,破位可先短空一次,再看第二支撑1285-1280一线。操作上稳健观望为主,仍旧保留1300内高空策略,低多可做。

 

 

1.先围绕1291附近得失情况进行布局,破位可短空下看1285-1280,再择机反手进多;反之则上看1297-1300附近压制;

2.仍旧保留1300不破高位进空策略,止损1302,目标看1293-1291;

 

 

 

 

【原油分析及策略】

 

 

近两日原油收到多项数据及消息面影响,行情多空争夺,三大月报分别出现利多以及利空,而昨日EIA小幅利多后行情仍有回落。而今日伊拉克库德尔地区风波再起,该地区附近石油储量丰富,若战火蔓延则将影响原油生产,另外中国进口原油强劲也助推油价再度上行。

 

 

技术面上,原油企稳日线方面支撑,但是上方再次面临前期51.8附近压制,而日内上涨更多是消息面导致,市场反应过后行情预计会有所回落。也就是说,要冲破51.8位置的话多头还需要更强劲的力度。但目前仍是多头主导,因此低多仍是主要思路,下方关注50.7附近支撑以及50.0附近强支撑。晚间的话,不破位51.8金聚建议可以空一次,随后待行情回落到位后再择机反手进多。另外,仍需关注凌晨1点公布的美国钻井平台数据公布。

 

 

1.不破51.8可空一次,止损52.2,目标下看51.0-50.7附近;

2.触及50.7附近多单进场,止损50.0,目标上看51.5-51.8;

本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢金聚策略的朋友可以多多点赞,如有疑问以及建议可在评论区内留言,金聚看到会第一时间回复。选择比努力更重要!跟对注,赢一次;跟对人,赢一世!

 

 

注:上方建议仅代表金升金聚个人观点,仅供参考,转载请注明出处!(投资有风险,入市需谨慎!)

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司