环球外汇评论频道

曹媛:黄金大跌在下周即将出现 原油还将继续试探56美元

黄金和原油及非美货币都到了关键的时候,趋势方向发展都不是太明朗
曹媛2017/10/13 18:56:11查看回帖 收藏此文顶一下发私信

彩媛理财:黄金大跌在下周即将出现,原油还将继续试探56美元

前言:

每个人都有自己的世界,时间,空间,自己走不出来,别人也走不进去。每个人的内心其实都是孤立无援的。或许这就是人生的一部分。在交易中我们也是孤独的,有时候甚至会有点束手无策。就像行情,我们其实是改变不了。但是内心依旧会希望它往自己期盼的方向去发展。市场是残酷的,上帝也不会保佑你。所以在很多时候我们需要客观的去面对,而不能用自己的主观心态去判断。跟随市场趋势,而不是和市场做对抗。承认自己的失误,及时改正。

黄金和原油及非美货币都到了关键的时候,趋势方向发展都不是太明朗。本周消息面上也是极度溃乏。今天是周五,最后半天交易日时间本周即将落幕,可能在下周的行情会好做很多。黄金在本周和上一周交易中大趋势基本是维持在1260-1300区间震荡,这个也符合我本周初对黄金行情的走势预测,在非农前一周里已经发稿表明,非美货币进入调整周期,再下来的时间里我将重整一下思路,重新出发。

我将行情分为;不同周期的趋势,大周期方向,及中期方向,及调整周期。大周期是3-6个月行情的预判,中期是1个月至一个半月的走势方向,调整周期大概在2-3周交易日。不同时间周期受到消息面及经济周期的影响不同,以中期走势操作波段为主,一般60-150美元黄金走势。

正文:

黄金从整个大的形态结构来看,熊市在2015年12月结束,1924美元跌至1040美元用了4年时间,黄金市场是从1999年开始从242美元涨到1924美元用了12年时间,牛市正真的开始是从2006年10月开始的。也就是距离美国金融危机前1年,黄金的牛市走了5个年头,如果按照这个去推测下一轮黄金的牛市那可能要等到2020年后了,但是1040是第一次底部的形成,第二次上涨底部在1117,第一次高点1377,第二次高点1358,第二次的上涨没有突破前高,那么后面的走势行情彩媛认为,很大的可能性进入三角区间整理中,底部越来越高,这是无可置疑。重点是操作中我们不能做在第三波行情的顶端,后面大致方向我认为,黄金还没有摆脱1200-1350的区间震荡,后面的震荡区间会逐渐收窄,可能在2017年年内1357的高点也难被打破。

黄金自今年开盘以来整体维持震荡上行,在上个月首次出现回落,本月走势比较艰难,也比较纠结,本月的收线决定后面两个月的走势,所以在操作上很需要耐心,黄金此次的行情从1260美元开始反弹,截止到目前最高触及到千三关口附近,从日线来看MA5勾头向上,K线站稳中轨线,短期走势偏向多头发展,上方重点关注1313,当前千三关口有周线MA5,MA10,MA270压制,从当前走势来看,1260走反弹大概可以到1315附近结束,若突破1315,黄金将要以强势看待,若1315附近如预期出现回落,后市黄金将有再次回到1200附近的可能,而且概率性很大。短线4小时价格在1300附近出现回落,当前震荡,欧盘中可以继续关注1290-1300区间的调整,日内操作上维持看多。

总结几点,当前的黄金看调整,是1357下跌至1260的调整,后市行情关注1330的压制,可能还到不了这个位置黄金会出现调头向下,大概在1200能第三次见底。所以中期趋势黄金是看跌,短周期内看反弹向上,若意外突破1315后会有新文章出来做思路调整。

原油2016年2月在底部收十字星,价格从25美元回归55美元,形成第一次底部,随后在月线级别41.8美元一线形成三针探底。原油价格自6月触及41.8美元后,随后的三个月K线形态结构底部在逐渐上移,月线级别的重要支撑在50.2,49,48.3,47美元,从月线图上来看,当前原油走势偏强,而上方上涨空间依然是受限,后市行情若能突破55美元,上方空间也难打开,周线图走势上,上周的大跌,本周基本收复失地。而周线的上涨空间也受限52美元压制。原油虽然在短周期内走势偏强,但是上方空间暂时未能出现大的释放,彩媛预计价格还将在50-53-55美元区间震荡,高点会逐步上移,会走震荡向上的行情。日内短线操作上方空间可以看到52美元,后市行情的转折点在56美元附近。日内短线操作上可以维持低多思路。

以上思路观点仅代表作者个人观点,喜欢请点赞分享。

顶一下
发表看法

专家信息

曹媛
专家姓名:曹媛

笔名:彩媛理财,华中地区首席分析师,百万团队创始人,兼操盘手,2008年毕业于上海财经大学,09年进入金融行业,专业于研究现货黄金,现货白银,现货铜,及原油和部分大宗商品,主要擅长K 线的研究。 喜欢用K线的形态来判断行情的未来趋势,结合各项指标综合运用,时刻关注欧元、美元区消息速递,曾多次带领客户把握150个点的黄金中长线,实现多次资金翻倍,经过无数次非农,不求闻达于世,只求精确打击。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
23053vk69HLKOPI0_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司