环球外汇评论频道

李瀚轩:千三之下有压力,周线收官黄金原油全线看下行

李瀚轩:千三之下有压力,周线收官黄金原油全线看下行
李瀚轩2017/10/13 12:07:45查看回帖 收藏此文顶一下发私信

当前的投资市场,人性成为了交易最大的障碍,毕竟都是平凡人。再好的技巧,再熟的手法,但却没有好的情商,交易难有好的结果!你若是弹簧,压力越大反弹越强,而有人却是橡皮泥,加力后就变形!记着,情商是管理情绪的能力,而对任何市场的波动,一个浮躁不安,一个恐慌害怕的人,无论是涨跌对他来说都是一场灾难,好的交易者一定是自控力非常强的人,而且无论市场如何演变,哪怕有时会偶有失利,但却不会不知所措,握不住的沙子就别再用力,否则得不偿失,抓不住的行情就别再强求,否则适得其反,在这里永远不会错过行情,只会抓错行情。

美国9月数据将于周五出炉,市场目前将焦点转移到周五即将公布的美国通胀数据,这有望给出更多的货币政策线索。结合周三公布的FED纪要显示,美联储官员在通胀问题上分歧较大,因此通胀问题再度成为市场焦点。美元将受此次通胀数据影响而产生较大波动。如果通胀上涨超过预期或至少满足预期,将会提振美元,黄金因此会受到压制。

地缘政治紧张局势仍在支撑金价。美国地质调查局报告称,当地时间周五清晨,朝承旨白岩东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震,地震位置接近进行核试验的地方。虽然最初的报告显示这次地震不是由核试验引起的,但美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的,虽然短期会对金价形成支撑,但并不会构成长久支撑,所以谈新高还为时尚早。

黄金日线来看,以五连阳报收,连续五日的涨幅多头增速已经衰竭,金价隔日测试中轨线后盘初成功企稳,MACD指标红色动能开始放量,中期看涨依旧不变,但短周期上有较明显的回撤形态出现。四小时来看,黄金运行在布林中上轨之间,只是目前多头势能有些疲软,MA5和MA10交金叉上行,MACD拐头上行,红色能量二次放量,四小时趋势显然偏多头。小时图级别,黄金大阴线跌破布林带中轨一线支撑,短线偏向继续调整,或将会受布林带中轨一线压制,承压下行,因此短期不利于多头发展,更何况千三关口有极强的压力,因此短期趋势还需保持高空看下行,今日可依靠上方1297一线短期压力做空,止损千三整数关口,只要千三不破,则不考虑介入多单,下方可先看1280一线。

数据偏向利好,一度令油价攀升,但之后油价又猛跌了一波,随后不断缩小跌幅。此前公布的欧佩克月报和EIA短期能源展望报告的悲观预期仍在打压油价,周四凌晨API报告显示美国原油库存意外增加后,美布两油开始扩大跌幅。虽然日内IEA月报预计2018年石油库存将会减少,但这一消息也无助于油价扭转跌势。

原油昨天跌幅有点大,而且回升不明显,EIA数据昨晚利多原油,不过价格下探之后只是在50之上反复,要说50是支撑也不尽然,本来如果昨天下探,日线下探回升上来,那么就坐实了前面的V型上升,但昨天回升不明显,则今天还有可能继续调整,当然周二的大涨不可能全部吞没,现在多空倾向不明朗,那么今天操作需要观察,如果行情先反弹,则用周高点51.4开个空单,继续看下探50一带支撑,相当于看日线继续回踩,总之周尾不看好大涨大跌,也是震荡下行走势,所以趋势上还是以高空为主,下方先看49一线支撑,企稳再考虑介入多单。

做为一个投资者应该深知,投资不可能没有风险,不遵守游戏规则出局是迟早的事。没有招招都中,也没有招招不中的交易,我们应该做的就是稳健、谨慎、追求成功率,制定严格的交易纪律,才能保证在胜似战场的市场中分得一杯羹。我从来不承诺任何投资者利润,因为我是从这条路上走过来的,我深知风险的可怕,在我这里,我只强调控制风险,投资一定是从控制风险开始,只有控制住了风险,盈利才有可能,只有控制住了风险,获利也是自然而然。近期行情比较大,套单的也不在少数,由于套单点位各有差异,所以本人就不在这里写什么解套了,有套单的朋友可私信xlx012,本人将竭诚解答。

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司