环球外汇评论频道

金钻集团:黄金日评-涨势趋缓,聚焦美通胀数据

10.13-黄金日评-涨势趋缓,聚焦美通胀数据
金钻集团2017/10/13 11:22:36查看回帖 收藏此文顶一下发私信

10月13日-美国联储局12月加息几成定局,但亦担心通胀或非一时低迷,汇市视之不够鹰,美汇一度创两周低。然昨晚美数据理想,美元持稳,金价冲回落后止稳,COMEX12月黄金期货收涨0.6%,报1296.50美元/盎司,创9月26日以来收盘新高。

【基本面分析】

1.西班牙首相拉霍伊(MarianoRajoy)向加泰罗尼亚自治区发出最后通牒,要求对方表明是否独立,即使不获答复,亦会在本月19日(下周四)按照宪法收回自治区权力。

2.周四美国公布生产物价指数(PPI)按年上升2.6%,符合预期,且创2012年2月来最大升幅,显示企业生产成本上升,将有助推动通胀率上扬。就业方面,美国上周新申领失业救济人数为24.3万,为8月底以来新低,并且低于预期25万,反映劳工市场仍然保持活力。

3.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,10/11所持黄金量为858.45顿,较前日持平。

4.周五关注事件数据:14:00德国9月CPI月率终值;20:30美国9月季调后CPI月率、美国9月零售销售月率;22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值、美国8月商业库存月率;

【技术面分析】

周四金价冲高回落,高见1297美元,低见1289美元。就线路来看,周四金价仍收上扬红棒,试图挑战50日线1297美元,只是留上影线,多方气势受阻,上涨动能有所衰减。目前美联储加息态度未如预期鹰派,朝鲜、土耳其与西班牙局势紧张,是支持金价短线往上动力,只是随着美联储加息预期仍高涨,以及朝鲜和西班牙政局的趋稳,黄金在避险支撑方面渐行渐弱,小心有回跌压力,就技术指标日KD高档、4小时KD呈现多方来看,日内若能重新站上1294美元之上,或有再反弹机会,惟宜短不宜长,料支撑1290、1287、1285美元,压力落1294、1297美元。

【交易策略】

若站上1294美元,伺机站多方。若反弹未能过1294美元,多方退场。若失守1292美元,站空方。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

顶一下
发表看法

机构介绍

金钻集团

金钻集团

金钻集团(Golden Tangent)为环球机构及个人投资者,提供一站式在线交易服务,包括:外汇、贵金属、大宗商品及股票指数等。金钻采用直通式处理交易模式(STP),交易订单连接国际市场。Golden Tangent Holdings Limited 为新西兰政府认可的金融服务供应商(FSP)(注册号:FSP315426),同时为金融纠纷调解处(FSCL)认证成员,为客户提供高达20万纽元(约100万人民币)的资金安全保障。同时,金钻为CCTV证券资讯频道官方合作伙伴,于每周三“外汇市场”节目中,为投资者现场解读最新汇市走势。凭藉优质的服务,金钻荣获“最佳外汇经纪商”、“最佳外汇服务商”、“最佳黄金分析师”等业界奖项。现于新西兰、美国、香港、台湾、上海、深圳、厦门等地,设有办事处或代表机构。官方网站:www.gthfx.com赞一下

20596yyi61Y24E8yQcZ-ojCNUvw__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司