环球外汇评论频道

LCG:【交易观点】中国贸易余额收缩 欧元方向不明

中国九月贸易余额下跌超预期。贸易余额从2865元收缩至1930元人民币,由于出口扩张疲于预期
LCG2017/10/13 19:02:16查看回帖 收藏此文顶一下发私信

中国九月贸易余额下跌超预期。贸易余额从2865元收缩至1930元人民币,由于出口扩张疲于预期,而进口增长则有所加快。美元/人民币低于6.60,由于未来外汇交易宽松化的前景让投资者回到人民币资产。

澳美汇率扩大增长。中国钢铁制造中心唐山提前控制产量,缩小了期货与现货之间的价差,铁矿石期货上涨2.54%。澳美汇率或直指0.7855(100日移动平均),突破4-9月50%回撤后成功守住增幅连续四个交易盘增长。

日经指数突破21000水平,系二十年来首次。美日汇率下探112.00水平,由于投资者似乎不愿意撤回到已经走软的美元,尤其在日本10月22日的临时大选前。日本首相安倍目前没有威胁,由于其主要竞争对手小池百合子退出竞选。

美国方面,鸽派美联储打压美元。美联储Bullard表示美联储必须保卫其通胀目标,否则就会又失去公信力的风险,这是因为他已经看到未来经济衰退后允许通胀走高的好处。尽管十二月加息可能性保持高位,美联储内部摩擦将对美元多头不利。美国十年国债跌至2.32%

另一方面美国九月生产者价格指数或加速增长,超过预期。美国零售销售和CPI今日公布。CPI同比增长值将从前值1.9%上升到2.3%。通胀数据坚挺将完全消除鸽派言论。

货币政策会议并未对美股投资热情造成干扰。美国股市目前仍在历史高位,道琼斯指数再次更新记录。

尽管第三季度收益增长,JP摩根还是跌0.88%,花旗跌3.4%。抛售主要原因是提高准备金以应对消费借贷违约和未来的消费信贷前景疲软。

欧洲央行行长德拉基保证说“将利率保持最低,尽管德国德国不甚满意”。虽然如此,低利率的预期不会改变或影响退出宽松计划。因此,关注重点。投资者已经完全预料到量化宽松正常化,并且反应在市场估值中。欧元看涨,有会谈讨论欧洲央行可能从一月开始削减50%月度国债购买计划。欧美汇率目前位于看涨巩固区间。该汇率测试1.1880阻力位(9-10月跌幅的50%回撤)。突破该点位将继续上看1.1930(61.3%回撤)进而1.20水平

欧洲股市周四几乎持平。DAX上涨0.09%,CAC跌0.03%,IBEX跌0.02%,主要原因系欧元升值,抑或因为加泰罗尼亚政府不确定性(下周一之前应给出就独立决议更加清晰的阐述)。欧洲股市本周收盘前预计不会有清晰的方向。

英镑市场昨日大幅波动。镑美汇率跌至1.3120,因为Barnier表示由于“英国退欧陷入僵局”欧盟要开始“内部筹备讨论”,然后汇率迅速反弹到1.3290,这是因为又有消息称,欧盟有可能给英国“两年过渡期继续留在欧盟”,但当然目前还未获准举办公投。

除去退欧协议不谈,目前偏好看涨,由于近日英国通胀将于下周二公布,预计将突破关键3%水平。通胀数据坚挺将提振央行将尽快加息的预期,或许在十一月货币政策会议上就将启动。退欧会谈依然是主要下行风险。

富时指数达到历史高点,受到疲软英镑提振,抑或是因为欧盟论调有所缓和,如果进展良好,欧盟和英国将于下周峰会上讨论合作。在本周收盘前可能回吐部分昨日增长。我们认为欧盟不太可能在达成退欧费一致意见之前与英国的关系有任何进一步进展,退欧费预计在500-1000亿英镑,这些是为了支付英国在欧盟内工作的员工的养老金、欧盟机构的搬家费用以及几个欧盟项目的财务费用。

译者/王颖

顶一下
发表看法

机构介绍

LCG

LCG

LCG(London Capital Group Ltd)伦敦资本集团于1996年在伦敦成立,由英国金融行为监管局(FCA)授权和监管(监管号码:182110),2005年与伦敦证券交易所(LSE)上市(股票代码:3218125)。通过20度年的行业积累,LCG已发展成为全球领先的点差交易和差价合约在线交易服务提供商,产品涵盖外汇、股票、指数、期权、大宗商品、现货金属、债券和利率等5000多种,旨在为所有交易类型的交易者提供有竞争力的价格,先进的技术和专业服务。赞一下

53259JAj0EGJZdvw_
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司