环球外汇评论频道

高俊程:黄金趋势是中继上涨还是次级别反弹?

黄金,隔夜虚破1290而后尾盘站稳1290上方走震荡,愈发坚定了本次看涨思路
高俊程2017/10/13 10:02:51查看回帖 收藏此文顶一下发私信

黄金,隔夜虚破1290而后尾盘站稳1290上方走震荡,愈发坚定了本次看涨思路,日内依旧是依托1290看涨,看突破千三!

隔夜1294布局多甚是可惜,被毛刺扫损出局,不过相对较低位进场的多单,尾盘有提示保本或者小盈出局。日内靠近1290再布局多,目前暂时观望!

再回想周四的布局思路,没毛病,就是被数据坑了。怎么说?早盘金价慢涨突破周内高点1295,突破1295阻力回调干多,理想的价格是1293-1294进场,所以最后1294提示进场。而金价继续保持上行至日内高点1297.30,目前来看确实没有考虑到第一次触及1298-1300阻力带区域,金价出现了应激性的回落,这一点细节并未注意到,这是一大败笔高人承认!

在这个阻力带位置首次触及短空看回落,是没毛病的,目前也只能唏嘘感慨。而后美盘金价是维持在1290上方运行,可就在这个时候美国经济数据PPI通胀数据来搅局,利空影响金价短线再次往下滑落,可谓胳膊拗不过大腿,短期多头缴械投降!

其实再次回看,这波回落实则也属于技术面范畴,黄金在日K连续录得四连阳后,价格靠近千三关口阻力带,即便还有上涨动能,也需要做调整,才能继续保持上升态势。也正应为如此,反而更坚定续涨的可行度,调整是为了更好的上涨。

技术层面上,本次上涨从1260开始,也就是非农当天。日线级别斐波拉契61.8%回调档位止跌反弹,金价已经突破50%回调档位,目前靠近38.2%回调档位,即1299位置。所以目前这个位置很关键,突破不仅仅是站上千三,可以直接看到1320甚至更高。而本次的上涨定义是中线涨势还是次级别反弹,需要站稳38.2%档位再做判断。

所以1298-1300阻力带的能否突破,不仅仅对于短线交易重要,其对于后期走势预期很为关键,即便日内不能突破上行,时间留给下一周。恰临周尾,交易上不能像周四冲动,靠近1290再考虑布局!暂定1291-1292多,止损1287,目标1298-1302,上破持有!

顶一下
发表看法

专家信息

高俊程
专家姓名:高俊程

高俊程,中金在线特约黄金分析师,知名财经博主,资深黄金、外汇分析师。荣获“2014年财经博客百强”,“2014年新锐博主”

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
131200pfO5bXJFpME67DfKPj3tQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司