环球外汇评论频道

张皓晟:黄金依然看涨不变 区间震荡之后看突破

张皓晟:黄金依然看涨不变 区间震荡之后看突破
张皓晟2017/10/13 09:28:33查看回帖 收藏此文顶一下发私信

周四金价小幅攀升,盘中与1300大关近在咫尺,但多头未发动攻势,显决心不足。主要因美国9月数据将于周五出炉,结合周三公布的FED纪要显示,美联储官员在通胀问题上分歧较大,因此通胀问题再度成为市场焦点。美元将受此次通胀数据影响而产生较大波动。此外,周四公布的9月PPI数据表现温和略有上升,因此9月CPI数据同样可能表现不错,而金价却可能因此而承压。

从前面的走势来看,金价连续五天上涨,昨日黄金再创新高至1297附近,多头非常强势,这基本是符合张皓晟的预期,不过可以看出,金价上涨的力度有所减弱,再加上行情逼近1300整数关口,因此行情回调的意愿在加强,有可能会存在一波较大回撤。而从上周五1260附近开始拉升到达了1297附近,近40美元的拉升行情,没有任何的休整,而1296是年内两次大级别的高点,1298是日线图的压制点位,所以张皓晟认为黄金压力区间在1298-1300一带,只要黄金不能突破这里的压力,那么张皓晟认为暂时不急于追多谨慎为妙。

昨日的初请失业金人数尽管由于飓风艾尔玛和哈维造成影响,美国至10月7日当周初请失业金人数为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康,在一定程度上利空黄金,不过金价却没有太大的跌幅,还是显露出黄金多头的强势,而美盘前后的一次快速杀跌,使得昨晚黄金走震荡,下方1289一线是目前短线的多空分水岭,没破位前我们还是以多头为主。而今日我预判行情或将进入一个横盘震荡的整理阶段,首先我们锁定1289-1297的区间震荡,亚欧盘围绕这个区间进行高抛低吸。美盘看区间突破之后再做趋势跟随。

黄金今日操作策略:

1、回调1289上方做多,止损1284,目标看1300;

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司