环球外汇评论频道

曹向阳:黄金1295直接空 原油已现头肩顶

刚刚结束的美联储会议纪要虽略倾向鸽派,但对于十二加息预期的上升并未消减。会
曹向阳2017/10/12 23:29:08查看回帖 收藏此文顶一下发私信

刚刚结束的美联储会议纪要虽略倾向鸽派,但对于十二加息预期的上升并未消减。会议中前后说辞较为矛盾,尤其是与会官员称通胀放缓将持续,但另一些官员又暗示美联储需要加息很多次,即便这样,也没有降低市场对十二月高涨的加息预期情绪。

从现有市场走势反应来看,美元昨日大跌下破93关口后录得连阴,导致金价盘中上破1290阻力,最终收高在1293一带。然今日盘美元与黄金呈现同涨走势,这两种负相关性的产品同时朝着一个方向走,那么定会有一个是假象,当然美元整体还是维持弱势,黄金的强势也未曾改变。

自月初非农那天以来,黄金触低1260低位后一路强涨破高,截止今日盘创出1297美元,不到两周时间上涨接近40美金之多,对于中期走势而言,上涨空间显然已不占优势。加之临近1300关口阻力,在此之下承压走二次回调的概率极大,因此今明两日市场在高位徘徊的同时还是不能上破1300,那么短期内定会有二十美金左右的回撤幅度。

原油自本周初企稳49关口后,周二盘大跌触及51上方,反弹的势能非常强劲,昨日盘多头延续走高51.5,日线形成三连阳,但今日盘多头并未继续反弹,反而是承压51下方一路慢跌。日线上已经形成初步的头肩顶形态,短期内消息面要是难以提振油价,那么52一带就难以在见到,随即承压理应继续走回撤,所以今日盘原油价我更加倾向高空看跌为主。尤其是51附近入场的空单,都可持有下行再看49低点。

顶一下
发表看法

专家信息

曹向阳
专家姓名:曹向阳

知名财经博主,国家级黄金投资分析师。从事贵金属市场理财多年,以其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。对于技术K线,黄金分割,布林线,江恩理论,和谐形态有自己独到的见解,多年的实战经验让其在瞬息万变的市场交易中灵活转变,运筹帷幄,且步步为营。遵循短线为主,中长线为辅的操作思维,不断取胜,秉承严控风险,适可而止的稳健心态,长久不衰。现为多家知名网站黄金频道专栏专家,知名财经类网站特约撰稿分析师。

赞一下所有文章 >>
点评专家 >>
发送私信 >>
10880tPPc8E$ljv8giM0$xBBwnQ__
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司