环球外汇评论频道

金屋琼台:12月23白银年底旧账未清,多头是否初露苗头

金屋琼台:12月23白银年底旧账未清,多头是否初露苗头
金屋琼台2016/12/23 10:34:17查看回帖 收藏此文顶一下发私信

文/金屋琼台

数据分析:

美联储12月预期2017年将加息三次,若进入加息周期,美元有望保持强势,但这对黄金白银领头的大宗商品形成较强压制的可能性不大,因海外经济明年总体向好,而国内需求在中短期内仍然较强,需求将支撑黄金白银价格总体保持强势。

当下国内外金融形势错综复杂,尤其是强势美元与国内人民币贬值纠结之下,黄金白银领头的大宗商品的步点愈发不同寻常。专家认为,当前阶段的黄金白银领头大宗商品,尤其是黄金白银和美元挂钩的这一类商品,其实是对美元升值可能会引起国内货币贬值风险的一个比较好的避风港。

一般而言,美元和黄金白银领头的大宗商品呈反向关系,两者长周期的负相关关系非常明显。但是,美元和大宗商品有的时候也呈正相关,如在全球经济向好的情况下,美元走强对大宗商品的压制作用不大,因全球经济向好提振大宗商品需求。比较典型的例子就是在1999年至2000年的美元强势周期中,由于当时全球经济摆脱了亚洲金融危机的影响重新走强,美元和黄金白银、铜、原油等大宗商品同时上涨。

目前黄金白银供应和需求主要是集中在中国和印度等新兴市场,人民币的贬值对大宗商品产生的正面影响要显著强于美元指数上涨带来的负面影响。因此,在美元走强的背景下,黄金白银领头的大宗商品还是有机会的。

行情分析:

白银在昨天出现回落,并且主要的阻力位置依旧位于15.950关口,在昨天晚间虽然价格受到就业数据的影响,走出了小幅反弹,但反弹能量仍然没有直接打破均线阻力,预计在今天这里的阻力依旧有效,投资人可以靠近这里进行做做空单做单。同时,当前主要的支撑位置需要进一步下看15.750附近,在昨天行情测试该位置后直接完成企稳,并且走出较快的反弹,在今天预计该位置仍然会支撑白银走高,日内做单主要围绕该位置做做多单即可,在今天没有太多的消息刺激,短期白银投资者需警惕在圣诞节前后公布的美国经济数据,或将成为美元再次走高的“借口”,届时将触发更大的白银卖盘活动,加之年末清账的抛压,贵金属走势或“无药可救”,但未来白银走势也有不少强支撑,贵金属价格有望跟去年一样,在接下来的时间内,出现阶段性底部。

在阶段性底部形成之前,白银价格仍将出现多次回踩的情况,这时候并不是最佳抄底的机会。参考2015年白银筑底的情况来看,最佳抄底时间应该是周线收阳并且发生一次回踩不破后最佳,因为白银目前多头力量都难以形成直接反转,收阳可确立多头出现,而回踩不破则可确认空头减弱。

综合而言,目前的操作策略空单单可以在16.000附近进场,目标放在15.850出场即可,多单就放在空单出场的点位,至于目标因为区间操作,所以多单就盈利出局,利润自己把握即可

顶一下
发表看法
主编推荐

环球外汇评论频道-联系我们-站点地图-关于我们

版权所有:上海鲸高投资管理有限公司